Чем пахнут «Анна Каренина» и «Мертвые души»?

MyBook и «Библиотека ароматов» дропнулии коллекцию по мотивам популярных классических произведений.

 

В коллекцию литературных ароматов MyBook Perfumes вошли четырнадцать парфюмерных композиций, вдохновленных самыми популярными классическими произведениями. Среди них — «Анна Каренина», «Герой нашего времени», «Алиса в стране чудес», «Гордость и предубеждение», «Собор Парижской Богоматери», «Преступление и наказание», «Вишневый сад», «Ярмарка тщеславия» и даже «Мертвые души».

Коллекция доступна для продажи всего 10 дней на сайте «Библиотеки ароматов» : с 17 по 27 июня. 

Каждый из ароматов в коллекции назван в честь знаменитой книги и подобран так, чтобы наиболее точно передать ее настроение.

  • «Анна Каренина» перенесет в заснеженную Москву

  • «Преступление и наказание» напомнит знакомый с детства запах ржаного хлеба

  • «Вишневый сад», как нетрудно догадаться, наполнит все вокруг ароматом цветущей сакуры

  •  Несколько капель композиции по мотивам пьесы «Гроза» навеют воспоминания о летних грозах, которые разбивают небо десятками стремительных молний

Этикетки для «книжных» ароматов нарисовали молодые художники и иллюстраторы. Специально для них был организован «Секретный книжный челлендж», в рамках которого все желающие могли поделиться своим вариантом этикетки для одного или нескольких парфюмерных композиций в Instagram. 

«Многие пользователи обожают аромат книг, он связан для них с определенными чувствами, воспоминаниями и эмоциями. Для того, чтобы читатели электронных книг получали от них не меньше впечатлений, чем от бумажных, мы совместно с «Библиотекой ароматов» создали линейку MyBook Perfumes. С ее помощью пользователи не только смогут заново окунуться в знакомые со школы книги или открыть для себя новые произведения, но и сделать их частью своей повседневности», — прокомментировала Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группа компаний “ЛитРес".

«Мы поставили своей целью сделать очередной интересный проект, на этот раз на стыке ароматов и мировой литературы. В нашей стране проживает большое количество книголюбов. Именно для таких пишущих, читающих и просто любящих этот жанр творчества поклонников мы и подготовили историю, дающую новый опыт приобщения к чтению. Очень надеемся, что им это понравится», — прокомментировала Лилия Гараева, директор по развитию «Библиотеки ароматов», представителя бренда Demeter в России.

редактор,
Комментарии

Наши проекты