Кто на новенького?

Крем-суп из тыквы с чипсами из бекона и гриссини

 Лук пассируют в масле, добавляют кусочки тыквы и слегка придают им колер, заливают куриным или овощным бульоном и тушат до размягчения овощей. Пробивают в блендере, процеживают и прогревают в сотейнике со сливками. Этот легкий суп был бы вполне традиционным, если бы не небольшой нюанс, меняющий его вкус до неузнаваемости. Буквально за 15 секунд до окончания варки шеф добавляет в суп печенье «Амаретто» и все вместе взбивает в блендере еще раз. Характерный миндально-марципановый вкус придает супу пикантность, которую трудно сразу идентифицировать, но можно сразу полюбить.

Декорировано полосками бекона, жареными во фритюре, и дуэтом из палочек гриссини – кунжутной и сырной.

Десерт «Каштановый семифредо с карамельными сотами»

Желтки взбивают, тонкой струйкой вливают в них сироп из сахара, каштанового меда и воды. Далее яично-медовую смесь аккуратно смешивают с взбитыми сливками 35% и кусочками «сот», готовой массой заполняют формы, смазанные растопленным шоколадом, и выдерживают в холодильнике не менее 6 часов.

Карамельные «соты»: сахарный сироп уваривают до начала карамелизации, добавляют соду, отчего масса увеличивается в разы, а ее консистенция становится похожа на пчелиный воск, и отправляют в шоковую заморозку. 

Евгений Продиус, шеф-повар ресторана Promenad:

"Меня можно смело назвать сладкоежкой, поэтому апгрейд меню я начал именно с десертов. Например, поклонники одного из хитов ресторана - сметанного мороженого, думаю, оценят наш семифредо: терпкий и насыщенный вкус, который дарит десерту каштановый мед, плюс сочетание текстур мягкого мороженого и оригинальных карамельных «сот», и все это в хрустящем футляре из темного шоколада."

 

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также