Красота налицо: самые красивые хозяйки клиник эстетической хирургии

Лучшую рекламу клиникам эстетической медицины теперь делают фото их основательниц. Быть не только главой, но и лицом — новый (и очень красивый) тренд. Рассказываем о самых красивых бьюти-хозяйках Петербурга. 

Medici

В недрах Крестовского острова, в биогеоценозе элитных, премиальных и лакшери-ЖК пять лет назад совершенно естественным образом самозародилась клиника косметологии и пластической хирургии. Владелица и гендиректор Наталья Пирогова уверена, что правильно выбрала момент: тогда спрос на эстетическую медицину превышал предложение, и бьюти-центра в укромном уголке города не хватало. Спрятаться от лишних глаз тут правда легко: для тревожных пациентов, изображающих шпионов на спецзадании, в клинике по запросу открывают потайной вход. Сама Наталья ни от кого не прячется, наоборот, все время на виду: общается в холле с посетителями, ездит вместе с докторами своей клиники на все узкопрофильные конференции, заглядывает в операционные, слушает лекции и практикует систему «Хочу все знать». Это признак не контрол-фрика, а дельного человека: чтобы грамотно распорядиться бюджетом, ежегодно обновляя парк американских лазеров и аппаратов, каждый из которых стоит как трехкомнатная квартира, нужно учитывать все детали.

Наталья Пирогова, хозяйка клиники Medici

Cильная сторона Medici — обмен опытом. Я минимум два раза в год приглашаю сюда пластических хирургов уровня Хавьера Бенито. Просто подхожу на международных конгрессах к докладчикам, чьи выступления мне нравятся, и спрашиваю: «Можно приехать посмотреть вашу клинику?» Они охотно соглашаются, а потом проводят в Medici мастер-классы для наших врачей. Мои сотрудники тоже регулярно ездят на профконференции, и чем чаще, тем лучше. А еще смотреть, как хирурги оперируют, имеют возможность все наши косметологи. Знания лишними не бывают. Обожаю утро в клинике. С девяти до полудня у нас выписка, и в это время я наблюдаю, как пришедшие на консультацию сталкиваются в фойе с теми, кто уже перенес операцию. Посмотреть друг на друга — бесценно. Страхи и стеснение снимает как рукой. Наверное, я могла бы стать врачом. Когда стоишь на операции, а тебе не то что не плохо, а дико интересно, — значит это твое. Оперироваться не стыдно. Многие рассуждают: «Мне всего сорок пять, мне еще рано». Нет. Если у вас перманентно уставший вид (не только после недосыпа или тяжелого дня) — это показания к операции. Уж по крайней мере, к консультации у хирурга. Ушло время круговых подтяжек на полдня. Теперь все грамотные пластические хирурги делают короткие малотравматичные операции, причем часто одновременно на лице и на теле. Сорок лет для женщины — это в России весомая цифра, ха-ха! В Европе понятие возраста давно стерлось: ты выглядишь ровно так, как хочешь и как себя чувствуешь. Надо идти в ногу со временем».


 

GEN87

Cеть клиник инновационной медицины GEN87 возникла всего полтора года назад, но времени даром не теряла и уже успела захватить три города: Москву, Петербург и Владимир. Мария Голубева управляет флагманской, петербургской. В титульном числе 87 зашифровано слово «красота»: каждую букву записали под тем порядковым номером, под которым она идет в алфавите, и сложили эти цифры. Кроме названия, все остальное в клинике абсолютно прозрачно — от окон до ценообразования. На медицинских наливных эпоксидных полах (такие же в операционных МЧС) стоят новенькие южнокорейские аппараты, которые умеют найти подход и к акне старшеклассников, и к птозу их бабушек. Светодиоды и датчики движения создают ощущение, что находишься на капитанском мостике звездолета из «Стартрека» — и что коммандер Спок сейчас решит вопросы. Маша проводит в клинике все рабочие дни: в понедельник методическая работа, в среду совещание с докторами, а в пятницу воплощает мечты коллективного бессознательного, обустраивая рабочее место на кушетке косметолога, — тест- драйв процедур никто не отменял!

Мария Голубева, директор GEN87

Часто меня спрашивают, сложно ли управлять медицинским центром без профильного образования. Улыбаюсь и отвечаю, что это мое большое преимущество: я смотрю на процесс глазами пациента. А медицинскими процессами в нашей компании занимается квалифицированный персонал, так что я за это спокойна. Выглядеть надо не молодо, а роскошно. Морщины — это вторично. Носогубные складки есть даже у ребенка, а «гусиные лапки» у глаз при улыбке могут придавать шарм. Так что наша задача — не обмануть время, а правильно подготовиться к возрастным изменениям. Красота — это гонка. И после тридцати педали приходится крутить быстрее. Потому что в этом возрасте слишком многое уже зависит от гормонов — состояние кожи, качество волос, аппетит и даже блеск в глазах контролируют они. Поэтому главный врач и для мужчин, и для женщин после тридцати — эндокринолог, желательно широкого профиля. В клинике GEN87 ведет прием такой специалист. Интересный факт: если у пациента с акне нет решимости вылечиться, врачебные манипуляции будут малоэффективны. Нельзя ненавидеть свое лицо, свою кожу. Она тоже страдает и борется. Лучше помогите ей внутренним настроем запустить программу обновления. Мне нравятся европейские клиники эстетической медицины и в целом отношение к косметологии. Там нет культа красоты, как у нас, нет помпезности и неуместного декора в интерьерах. Следить за собой — процесс жизненный и естественный, поэтому посещение клиники эстетической медицины должно доставлять удовольствие и фан! Я постаралась, чтобы в GEN87 все было именно так.


Estetic Alliance 

Постулат биолога Коммонера «Все связано со всем» управляющий партнер и основательница клиники (а еще победитель нашей премии Best-Dressed) Анна Квирия сразу взяла на ее щит и герб. Трихология связана с эндокринологией — и поэтому семейные пары, которые планируют ребенка, сдают в Estetic Alliance тот же анализ на сорок микроэлементов, что и пациентки в поисках натуральной гривы. Косметология же идет в тесной связке со стоматологией: асимметрию губ часто не исправить без помощи ортодонта, а чтобы устранить носогубные складки, на помощь призывают стоматолога-имплантолога. Главное отличие Estetic Alliance от других клиник задекларировано в ее названии — это «медицинский спа». В котором предусмотрен даже медицинский консьерж — тут его называют персональным менеджером. Он доступен для пациента 24/7, готов проконсультировать по всем оргвопросам, связать по скайпу с врачом и, чем не «Верту», даже устроить лечение за границей. Сама Анна погружена в дела бьюти-центра и как руководитель, и как практикующий врач-ортодонт. А каждую среду и пятницу с полудня до шести вечера она встречает пациентов за стойкой администратора — потому что все связано со всем.

Анна Квирия, основательница Estetic Alliance

Нет некрасивых людей — я абсолютно в этом убеждена. Либо имеется физическая или физиологическая патология, а значит, показания к операции, либо надо просто поработать над образом, научиться правильно себя подавать. Я иногда вижу женщин с нарушенной мимикой, с лицами-масками, по которым и не догадаешься, смеются они или плачут. Сначала они, видимо, хотели исправить во внешности один недостаток, но потом ощущение власти над своим телом не позволило им вовремя остановиться. А хирург или косметолог пошел на поводу у этих порывов. Жизнь научила меня не зарекаться. Вот я кричала, что никогда снова не надену брекеты после первого лечения — и ношу их, получается, уже пятый год с перерывом. Так что насчет пластики лучше не буду давать прогнозов и обещаний. Легче легкого сказать: «Я и так хороша». Косметологические манипуляции и пластические операции — это вообще-то титаническая работа над собой, которая не каждому под силу. Нельзя стать прекрасным по щелчку после одной-единственной процедуры. Это ежедневный, постоянный труд, такой же, как поддержание физической формы».

.

Текст: Алла Шарандина
Фото: Алексей Костромин, Наталья Скворцова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также