В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

11 мая на Халкидиках в Sani Resort – одном из самых больших и роскошных гостиничных комплексов Европы – открывается традиционный Гурме-фестиваль. В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

Фестиваль давно входит в число уважаемых  событий мировой гастрономии. На этот раз в интернациональная команда шефов составлена из восходящих звезд высокой кухни из разных стран мира, а тема обозначена, как «Вкус будущего».

Великолепная восьмерка будет удивлять публику в ресторанах Water, Byblos, Fresco и Katsu. Гастрономические сеты будут сопровождать лучшие вина мира.

Официальный туроператор российской делегации представителей прессы – Mouzenidis Travel, который предоставил перелет на собственных авиалиниях - авиакомпании Ellinair и ВИП сервис в аэропорту города Салоники.

  • Кореец Акира Бэк (Akira Back) начал свою карьеру в Аспене, поработал во многих американских, корейских, японских ресторанах и получил свою первую звезду в этом году за проект DOSA в Сеуле. Его девиз: «Назад – к истокам».

  •  

    «Меньше значит больше» – под таким девизом работает шеф из Голландии Ремсо Куйперс (Remco Kuijpers). Используя минимум ингредиентов, повар-минималист дает возможность каждому из них проявить свой изысканный вкус.

  • Итальянец Саверио Сбаральи (Saverio Sbaragli), начинавший некогда в команде Алена Дюкасса, а теперь получивший уже несколько звезд в ресторанах в Швейцарии, где блистательно представляет кухню Северной Италии.

  • Умберто де Мартино, родился в Сорренто в семье прославленного шефа, и рос буквально на высокой кухне, с детства постигая тонкости мастерства, потом попробовал себя в Гамбурге в уважаемом мишленовском ресторане, и наконец вернулся в Италию, чтобы начать свое дело. Не удивительно, что открытый им ресторан в Ломбардии, пользуется большим успехом и осыпан восторгами критиков.

  • Ален Гиаам (Alan Geaam) – самоучка из Ливана, который сейчас отвечает за меню сразу в четырех гастрономических ресторанах Парижа. Больше всего его радует, когда гости счастливы и получают удовольствие от его искусства.

  • Немец Бьорн Свенсон (Bjorn Swanson) – мастер, который хорошо известен в родном Берлине, где он трудился в командах нескольких ресторанов высокой кухни. Недавно Michelin отметил его собственное заведение. Его метод: использование местных сезонных продуктов в причудливых скандинавских блюдах с азиатским акцентом.

  • Паоло Аираудо (Paulo Airaudo) родился в Аргентине в семье итальянских иммигрантов. Он работал в разных странах Латинской Америки и Европы, а сейчас готовит к открытию первый собственный ресторан в Сан-Себастьяне, где собирается представить микс кулинарных традиций самых разных стран и народов.

  • Риохеи Кавасаки (Ryohei Kawasaki) сначала поставил себе амбициозную задачу открыть жителям родной Хиросимы секреты французской кухни, а потом перебрался на Монмартр, где успешно удивляет парижан, работая в жанре японо-французского фьюжн.

Не удается попасть в Грецию именно в эти даты? Не расстраивайтесь. Sani Resort знаменит своей гастрономией. Гурманов там ждут круглый год. На территории курорта (а по размеру он в пять раз превышает княжество Монако) расположено несколько десятков таверн и ресторанов, где подают традиционные средиземноморские, органические, вегетарианские, азиатские блюда на любой вкус.

Среди заведений немало исключительных: например, в том же ресторане высокой кухни Water в Sani Asterias всегда представлено авторское меню от известного шефа. А во Fresco, расположенном на территории Sani Dunes, хороши и хлеб (особенно вкусен фирменный с оливками и томатами) и, конечно, зрелища: вид на закат и Эгейское море, открывающийся с террасы ресторана, – один из лучших на всех Халкидиках. Впрочем, нечто особенное можно сказать о каждом из сорока четырех (!) кафе, баров и ресторанов Sani Resort.

Sani Resort состоит из пяти пятизвездочных отелей, которые позволяют выбрать каждому свой ритм отдыха: будь то легендарный гранд отель Sani Beach для любителей активного отдыха, теплый семейный Sani Club, изысканный Porto Sani, расположенный в самом сердце курорта, стильный и уединенный Sani Dunes или аристократический Sani Asterias. Весь курорт предлагает множество сценариев развлечений для гостей с самыми разными интересами. Он идеален для семей с детьми (для разных возрастов приготовлены интересные программы), прекрасен для молодоженов и влюбленных, подходит любителям ЗОЖ, сторонником экологических путешествий, активистам культурного или спортивного отдыха, а также тем, кто хочет позаботиться в отпуске о своей красоте (в каждом из отелей есть спа известного бренда Anne Semonin). В  общем Sani Resort подходит для идеального отдыха всем.  Ну а гурманом здесь гарантированно станет каждый.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также