6 лучших блюд из мяса

Изучив ноу-хау для стейков, мы переключились на мясо с более сложным характером, который ярче всего раскрывается в национальных рецептах его родины. В нашем обзоре — лучшие блюда из поросенка и барашка: индийский роган джош, грузинский чанахи и немецкая леберказе. 

  • Каре ягненка

    Каре — это ребрышки с мясом, обрезанным квадратом. Несмотря на то что баранина — визитная карточка среднеазиатских стран, каре из ягненка — абсолютно интернациональное блюдо: нежное мясо лишено характерного запаха. Его допускается есть, взяв рукой за косточку, поэтому ее часто оборачивают фольгой.

    Ресторан «Чайхона № 1»
    Узнать подробнее
       

     

  • Роган джош

    Нигде так не умеют насыщать баранину дополнительными вкусами, как в Индии. Классика штата Кашмир, которую воспроизводят по всему миру, с имбирной и чесночной пастой, куркумой, гвоздикой, специями гарам масала с мускатным орехом и бадьяном, паприкой, йогуртом и хлопьями чили.

    Ресторан «Намастэ»
    Узнать подробнее
       

     

  • Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе

    В китайской кухне свиное мясо как матрешка — так по-своему оно раскрывается в разных провинциях. Например, в Сычуани ему прививают вкус рыбы, в Цзянсу фарш смешивают с порошком панциря краба. Однако самый экспортируемый рецепт — нарезать кубиками и потушить с ананасом или в панировке.

    Ресторан «Тан Жен»
    Узнать подробнее
       

     

  • Леберказе

    Бавария — сердце мясной гастрономии. Кроме колбас — а у каждого города есть свои фирменные — оттуда ведут путешествие зульце — что-то вроде свиного заливного с морковью, копченостями и, кажется, вообще всем, что найдется в холодильнике, и леберказе — продукт, напоминающий высококачественную докторскую колбасу из свинины и говядины в форме буханки хлеба.

    Бар Jager Haus
    Узнать подробнее
       

     

  • Рулька

    Часть свиного окорока отваривают и запекают на всей территории Западной Европы: и в чешских пивных — господах, и в открытых польских кафе — огродках. На Украине и в Беларуси к рульке особенное отношение, как к праздничному блюду: ее готовят больше трех часов и все, что не съедается, потом идет в гороховый суп, как рулет-завиванец, или на немецкий лад — с капустой.

    Ресторан «Шинок»
    Узнать подробнее
       

     

  • Чанахи

    Тушенная в глиняном горшочке нежирная баранина, переложенная слоями с томатами, баклажанами и картофелем, впервые появилась на столах Грузии не раньше XVI века, когда корнеплод завезли в Евразию. Но сразу после почти каждая соседняя страна обзавелась своим вариантом: в Армении это кчуч, в Татарстане — азу, в Азербайджане — пити.

    Ресторан Georgian Marani
    Узнать подробнее
       

     

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также