7 лучших журналов о еде

Сентябрьские номера ждут не только в мире моды: в гастрономическом мире тоже есть издания-трендсеттеры, которые задают тенденции в том, как и что нужно писать про еду. Мы сделали подборку самых классных из них: Kinfolk, Gather, Lucky Peach и другие.

 

  • Gastronomica

    Одно из наиболее серьезных изданий использует еду как повод покопаться в антропологии и философии, социологии и истории. Тут достойные учебников по истории исследования, например, о становлении рынка авокадо и манго, подпольных продажах львиного мяса в Америке или по экономике фермерских продуктов.

  • Gather Journal

    Журнал выходит как модные коллекции — два раза в год. Номера — тематические, один, например, был посвящен кинематографу, а точнее гастрономическому воплощению режиссерских методов Альфреда Хичкока и Уэса Андерсона, другой — пустыне. Главы журнала следуют логике трапезы — закуски, главное блюдо, десерт. Кроме рецептов тут сумасшедше красивые съемки, эссе от писателей и арт по теме.

  • Kinfolk

    Главный фетиш всех фуди на свете недавно стал выходить даже на русском языке. Он скорее про лайфстайл вокруг еды, а она сама тут как повод для встреч — фотографов и флористов, художников и владельцев крошечных лавочек с лапшой. Микс безумно красивых фотографии — из путешествий, с кухонь и с застолий, и творческие люди всех мыслимых конфессий.

  • Lucky Peach

    Самая горячая штучка гастрономической журналистики — с модным графическим и немного кислотным дизайном, провокационными эссе — скажем, о меню американских геев, ярко оформленными рецептами известных шеф-поваров и монументальными тексами без единой фотографии. В темы берут только самое главное — например, секс, апокалипсис и Чайна-таун.

  • Cereal

    Образец чистого до минимализма дизайна и высочайших эстетических принципов — английское издание, выходящее раз в квартал. Тут про путешествия, продукты, природу и еду рассказывают с таким тонким чувством прекрасного, что от двух разворотов с фотографиями одного пучка морковки захватывает дух.

  • The Art of Eating

    Старожил околокулинарной прессы — персональный проект фуд-райтера Эдварда Бейра, он выходит с 1986 года. Каждый номер погружает читателей в мир гастрономического явления или продукта — скажем, были темы «Действительно хороший козий сыр», «Исландские овцы», «Штат свинины», есть выпуски про вино определенного региона и рестораны Токио или Парижа.

  • Remedy

    Очень обаятельное издание печатает не только рецепты знаменитых шефов и профессиональных фуд-писателей, но и очерки гастроэнтузиастов и инструкции по приготовлению семейных пирогов ньюсмейкеров: в общем, пчелы, апельсины, веганская еда в трактовке междусобойчика приятных людей.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также