Морское приключение: ресторану More. Yachts & Seafood исполняется восемь лет

17 июля курортный проект на Петровской косе празднует знаменательную дату. В ресторанной индустрии восемь лет — довольно солидная цифра, которая многое может сказать о статусе и качестве заведения. Немногим удается просуществовать так долго, не изменяя себе и пользуясь стабильной популярностью среди жителей города и селебрити всех мастей.

В нулевых солидные рестораны в Петербурге только начинали открываться. Учредители More. Yachts & Seafood сделали ставку на еще диковинные в то время всевозможные морепродукты — от чилийского сибаса до устриц, которые можно было выбрать в аквариуме заведения, - и довольно странное местоположение. Восемь лет назад еще не было доброй традиции покутить на выходных на косе или отправиться обедать с видом на залив в яхт-клуб. Самого Центрального яхт-клуба не существовало в том формате, к которому мы привыкли сегодня. Это была просто прибрежная полоса с мариной на несколько лодок. Придерживаясь минималистичной концепции «яхты + еда», авторы проекта дали развитие новому ресторанно-развлекательному кластеру. Таким образом, More — это своеобразный трендсеттер, превративший яхт-клуб в бренд.

Но не местом единым... Навряд ли ресторан даже с самым неземным видом, мог добиться такой бешеной популярности без качественной проработки проекта. У создателей не было цели сделать самое крутое заведение ever, это был не понт и не китч, а просто внимательное и честолюбивое отношение к проекту. Познавать азы ресторанного дела они ездили в европейскую Гильдию гастрономов, консультировались, разрабатывали чертежи кухни.

В свою очередь шеф-повар Дмитрий Калюжный задал высокий уровень гастрономии, которому старались соответствовать другие рестораны города. Нынешний шеф, Игорь Корнев, подхватил эстафету, скрупулезно и вдумчиво работая над каждой позицией в меню. Недаром фирменный суп «Море» - любимец Александра Кержакова, Ильи Лагутенко и Ольги Слуцкер, а ради местных гребешков и щупалец осьминога приезжают Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Свежая рыба, которая водится в More, давно перестала быть просто едой, это trademark для знающих толк гурманов.

За годы существования на кухне ресторана работали и именитые повара, приезжающие с гастролями в Россию — от южно-австралийского маэстро Дэвида Хиггса до мишленовского шефа Терри Джиакомело. Все они отмечали, что их приезд в More — это не мастер-класс для российских коллег, а именно обмен опытом на высоком профессиональном уровне.

Ресторан More. Yachts & Seafood вошел в историю города как достопримечательность современной культуры. Уже сейчас смело можно сказать, что More — это маяк, на который могут ориентироваться не только причаливающие яхты, но и на чей опыт могут равняться новые ресторанные проекты Петербурга.

17 июля ресторан More. Yachts & Seafood приглашает на празднование своего дня рождения. Петь для вас будет Леонид Агутин!

Резерв столов по телефону: (812) 942-4242

Ресторан More. Yachts & Seafood 
Узнать подробнее
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: More. Yachts & Seafood
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также