Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Grand Cru

Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.

К СПИСКУ УЧАСТНИКОВ

Окрошка
Grand Cru

Ингредиенты Кефир, лимонный сок, редис, говяжий язык, картофель, укроп, перепелиное яйцо, зеленый лук, хрен, сливки

Рецепт Отвариваем говяжий язык. Варим картофель в мундире, чистим его, варим яйцо всмятку и охлаждаем его на льду. Нарезаем язык и картошку. Из сливок и хрена взбиваем мусс, кефир заправляем солью и лимоном. Выкладываем все на тарелку, сверху кладем мусс. При подаче заливаем окрошку кефиром.

Концепт-шеф Адриан Кетглас: «Это исконно русское блюдо я выбрал потому, что оно было одним из первых которому я удивился, впервые попробовав русскую кухню. Конечно, в качестве основы мы используем знакомые ингредиенты, но в результате превращаем их в собственный стиль GRAND CRU.
Использование современных  технологий, качественных продуктов и игры с текстурами придает этому простому и популярному у русских блюду гастрономический статус – что является отличительным признаком кухни винного бара GRAND CRU.».
Ресторан Grand Cru
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты