Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Корчма „Сало“»

Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.

К СПИСКУ УЧАСТНИКОВ

Деруны
«Корчма „Сало“»

Ингредиенты Картофель, яйцо, лук, мука, растительное масло

Рецепт Картофель натираем на терке, добавляем яйцо, лук, муку. Перемешиваем, лепим оладьи и жарим их.

Шеф-повар Алексей Дубов: «Деруны — украинское блюдо, но его национальных вариаций очень много: в Белоруссии это драники, в Израиле — латкес, в России — терунцы. В украинском городе Коростене, где лучший урожай картошки, проводят Международный фестиваль дерунов и даже установили им памятник».
Ресторан «Корчма „Сало“»
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты