8 лучших мест, где можно отметить День святого Валентина

Ужин с балетом в Михайловском театре или с номером в отеле, запас конфет с цветами, жареные сердца или салат, приготовленный дома — лучшие предложения к празднику. 

Гранд Отель Европа

Шеф-кондитер Паскаль Галетт для гостей приготовил конфеты с начинками из цветов: лаванды, розы, фиалки и жасмина. Их вырастили во французском Грассе, по соседству с розовыми садами Chanel. В меню ужина от Глена Купера в ресторанах «Европа» и «Икорный бар» — устрица с красной икрой с желе из морских водорослей, перепелка в двух исполнениях: запеченная грудка и перепелиное яйцо-пашот с пюре из сельдерея, тунец с фуа-гра, утка с пюре из артишоков, шоколад с персиковым пюре. В дополнение — коктейль на основе шампанского, розы и ансамбль, готовый исполнить любую композицию. 

Михайловская ул., 1


 

Tea Lounge, Percorso, Sintoho в отеле Four Seasons


В Four Seasons День святого Валентина можно отметить в окружении девяти звезд — пять принадлежат самому отелю, еще четыре — Мишленовских: две у шеф-повара Антонио Аккорди, отвечающем за всю гостиничную еду, и еще две — у его учителя Энтони Дженовезе, который на 14 и 15 февраля приедет показать класс в четыре руки с учеником. В Tea Lounge будут зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина. В Percorso – равиоли c пекорино, барабулька в супе из морепродуктов, говяжий стейк с полентой из черной капусты и коктейль «Эликсир любви» с сухим льдом. Хотя соглашаться нужно только на азиатский Sintoho: там на закуску принесут сашими из лангустина, голубого лобстера и тунца, затем тар-тар из говядины на подушке из йогуртового соуса, потом дуэт паровых дим самов, после — суп из розовых лепестков, моллюсков и перепелиных яиц. И это еще до горячего — чилийского сибаса на пару с древесными грибами фунги и цыпленка в соляной скорлупе, которая поджигается при гостях. Завершение вечера — десерт «Сердце дракона»: экзотический фрукт «драконий глаз», два сердца из ягодного желе, пронзенные сахарной стрелой, и рюмка с медово-фруктовым соусом. Все это предлагают оценить после визита в Михайловский театр — по желанию забронируют места для двоих на балет испанского хореографа Начо Дуато и организуют трансфер из театра в отель.


Вознесенский пр., 1


 

Kokoko

Понятно, что не для всех 14 февраля — радужный праздник, наполненный удивительными ожиданиями. Большинство планирует провести его в одиночестве с тазиком мороженого за просмотром мелодрам или с пивом за боевиком. В Кококо это понимают, не настаивают на романтических акциях и приглашают на день «Сердцееда», появиться на котором уместно в любой компании. Очередность такова: сердечки из куриного паштета в желе из клюквенной настойки, жареные куриные сердца с тар-таром из свеклы, судак с картофельным пюре с ванилью, говяжье сердце с брусничным соусом и кровяной колбасой, затем сорбет со вкусом ели, сахарная вата из ментоловых леденцов и десерт «Разбитое сердце» из белого шоколада с кремом из манной каши со сгущёнкой. С собой можно будет забрать петушков — мармелад со вкусом домашних леденцов и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Ул. Некрасова, 8


 

«Полянка»

Отличный вариант для приятного вечера без лишней истерии — очень трогательное кафе «Полянка», где есть зал для нешумных ужинов. В особом меню — салат из запечённой свеклы с моцареллой и малиновым соусом или из пшеничной лапши с персиком и уткой, чиз-кейк с морепродуктами и пирог с печенью, сердцем и говядиной, рыбное трио с соусом шафран, стейк в перечной корочке и рулет из малины с кремом из белого шоколада. Шоты и коктейли, шампанское и вино — все это для тех, кто не готов превращать праздник в соревнование на романтические темы.


Колокольная ул., 10


 

Du Nord

Во французском кафе-кондитерской не стесняются признавать, что именно является конечной целью праздничных встреч на 14 февраля, и ужин предлагают сразу в пакете с номером повышенной комфортности в гостинице «Октябрьская», где, собственно, заведение и располагается. На следующий день завтрак — правда, всего до 11 утра. На ужин среди четырех перемен — салат с клубникой и карамелизованной грушей, соте из морепродуктов и бруснично-облепиховая панакота с ванильным соусом. Подогревать интерес к вечеру будут домашним вином.


Лиговский пр., 41/83


 

Kempinsky, Moika, 22

Про такое говорят «вот это уровень» и пересказывают внукам — признание в любви на Мойке, 22 может выглядеть примерно так: сперва ужин в закрытом для всех «Винном погребе 1853». Там будет ждать меню от шеф-повара, на все готовый, в смысле романтических композиций, скрипач, шампанское и сто красных роз. Вряд ли после этого кто-то откажется пройти в номер-люкс с черной икрой и шампанским, приготовленными там как комплимент. За завтраком в гостиничным «Бо Риваже», скорее всего, уже можно обсуждать имена будущих детей. Если планы не настолько далеко идущие, можно ограничиться ужином в Belleview Brasserie с видом на Исаакиевскую площадь и равиоли с лобстером, конфи из лангустина, телятиной, приготовленной в кокосовом молоке, и тематическим десертом.


Наб. реки Мойки, 22


 

Gusto

Под аккомпанемент живой музыкой шеф-повар Фабрицио Фатуччи представит десерт «Венера и Марс» — шоколадные сферы, внутри которых манговое мороженое, с ягодным соусом. В кулинарной школе ресторана будут соревноваться пары в создании самой романтической пиццы. Критерии отбора до конца не ясны, но, очевидно, что без сердец из ломтиков салями и профилей, выложенных шампиньонами, не обойтись.


Дегтярная ул., 1


 

Дом

Дом, в данном случае, не одноименный ресторан, а собственный, родной, для каждого свой — квартира в центре Петербурга, загородный коттедж или студия в модном небоскребе: где как не дома можно организовать такой романтический ужин, о котором давно мечталось. Однако любой девушке хочется скорее выбирать наряды, чем хлопотать на кухне. Поэтому отличный выход — рецепт от Максима Стаценко, телеведущего и шеф-повара ресторана Ginza в Москве, который он разработал специально для салатов «Белая дача». Нарезаем тунца против волокон кусочками толщиной 0,5 см, сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом, оставляем постоять 2 минуты. Затем нарезаем стручки горошка тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек, рвем листочки мяты и базилика. Берем салат «Нежный корн» от «Белой дачи», смешиваем со спаржей, горошком, мятой и базиликом, заправляем соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем кусочками тунца и половинками маракуйи. Соус нужно приготовить заранее: извлекаем мякоть из 6 плодов маракуйи и протираем через сито. Смешиваем с имбирем, цветочным медом, добавляем соль, перец и соус табаско и перемешиваем до однородного состояния. Корну приписывают свойства афродизиака, так что салат обещает сыграть решающую роль в любом праздничном вечере.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также