#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В постоянной рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Декабрь выдался богатым на гастроскандалы — Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел самого себя, Дуэйн Скала Джонсон разговаривает с едой.  

 

 

Декабрьский рекордсмен литературно-гастрономических опусов — публицист и телеведущая Татьяна Толстая. Все началось с сыра, очень любимого и очень вонючего, который автор везла из Нью-Йорка в Москву. Путешествие в компании пахучего продукта, конечно, не «Хоббит или туда и обратно», но рассказ хороший, с хармсовскими нотками: «Итого на сыре было семь оберток, а если считать слои, то все двенадцать. Но запах переменился. За пять дней в сыре что-то надломилось и умерло.» Эссе оценили в 7, 5 тысяч лайков, но нужно ли говорить, что читатели упустили из вида достоинства текста и требовали раскрыть, кто, так сказать, убийца, то есть указать на сырный сорт. Толстая выступила, что Морфеус с ложкой: «Никакого сыра нет и не было. Расслабьтесь. Это называется литература», что имело самые неожиданные последствия. А именно, выяснилось, что, по мнению одного из читателей, сыр — сама Татьяна Никитична: «Эта Толстая, сама и есть сыр с запахом затхлой её литературной плесени, типа того же Позднера. Они же из одной консервной зарубежной банки (орфография сохранена)». Автор заслуженно получил от телеведущей звание «дебила недели», а Татьяна — признательность нашей рубрики. За сырной эпопеей последовала колбасная — в скульптуре на выставке современного искусства ей померещился зельц, затем — капустная: оказалось, что есть некая часть гена, которая не дает почувствовать горечи ни в брокколи, ни в брюссельской капусте.

 

 

 

Вслед за трудностями перевоза, зрители в петербургской сети были приглашены понаблюдать за трудностями межличностного перевода. Мастер меткого статуса Катя Бокучава раскритиковала новый ресторан Probka Арама Мнацаканова, он ответил. Рестораторы обменялись списком претензий, где смешались кони, люди и вообще все: от качества трески и до рецептов счастливой жизни. Обязан ли ресторатор своим гостям собственным благополучием? Сколько сантиметров должно быть между столами? Была ли, наконец, раньше трава зеленее? Списку риторических вопросов, что успели поднять в дискуссии, позавидовала бы и школа русского психологического романа. В двух словах, нашла коса петербургской рефлексии на камень армянского темперамента. Да, у нас тоже случаются фантомные боли в области воспоминаний о первой «Пробке», но вальсировать на тонком льду спора двух друзей издания тоже не слишком приятно.

 

 

Дуэйн Скала Джонсон мало того, что самый кассовый актер 2013 года, вот такой неприятный подарочек юбиляру Брэду Питту. Актер-культурист еще и запросто может уделать Майли Сайрус по части кривляния перед камерой. У него тоже есть фирменный прием — фотографироваться с открытым ртом, вроде как Дуэйн кричит, а может и съесть кого собирается. В данном случае оскал уместен: перед актером плотный завтрак. Туповатый диалог, который сопровождает фотографию, писали сценаристы фильмов с Джонсоном, не иначе. «Скала: «Дорогие стейк, картофель, бекон и тосты, хотите сказать несколько слов перед тем, как я разберусь с вами? Еда: Дорогой Скала, это честь сгинуть у тебя во рту».

 

 

 

Генеральный продюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников ужинает в ресторане La Maree на Суворовском проспекте вполне интеллигентная новость. Однако наличие в кадре Николая Баскова прямиком с премии «Золотой граммофон» открывает глаза на предысторию выбора заведения: La Maree с его свежайшими лобстерами и устрицами одно из самых дорогих мест в городе.

 

 

 

Роман Билык в 2001 году начинал в образе независимого инфант террибль в рок-музыке, был довольно классным и сторонился медийных прожектов сомнительного качества. Немногим больше десятка лет, и солист группы «Звери» если еще не Эдита Станиславовна, то вполне может догнать героя предыдущего поста — принимает от поклонниц торты и позирует с сладкими копиями своего коллектива.

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел ++79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравcтвуйте! Вac интepecуют kлиeнтckие базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также