Где найти каштаны в городе

В конце октября в Bureau Bar в кластере «Архитектор» жарить южные каштаны будут на акции в поддержку Приозерского дома-интерната. Мы узнали главные места, где можно найти любимые Хемингуэем плоды.

Купить и приготовить

Купить каштаны можно с «Ашане» или в Metro – там продают большие, как картошка французские каштаны, с не самым ярким вкусом, там же бывают очищенные и замороженные — например, бельгийской компании Ardo: из них можно приготовить суп-пюре или гарнир к дичи. Маленькие сладкие, например, грузинские можно поискать на рынках — рядом с лотками с сухофруктами и орехами. Эти лучше всего просто поджарить на сковороде или в духовке, чистить руками и представлять, что ты — коренной житель Монмартра.

 

 

 

miX


«Насыщенный куриный бульон, утиная фуа-гра и каштаны» целый аттракцион. Блюдо сервируется раздельно – в тарелку с измельченными трюфелем, фуа-гра и яйцом, крылышком и гребешком, и, собственно, каштанами, наливается бульон на глазах у гостей. Главное в этом блюде — точное сочетание каштанов и насыщенного вкуса курицы. Его корни – в давней традиции начинять птицу каштанами. Но именно в таком виде это сочетание вкусов появилось более 25 лет назад в ресторане повара Алена Дюкасса — Louis XV.

 

 

 

Barbaresco

 

В новом осеннем меню шеф Антонио Фреза вовсю использует каштаны — сезонный продукт из Пьемонта наряду с трюфелями и тыквой. Тут готовят и каштановую пасту с грибами и каштановый крем-суп: в очень нежном, с тонким вкусом пюре заложены вкусовые бомбочки — кубики обжаренной свинины, своей жирностью уравновешивающие плотность супа. Этой же цели служит сок кинзы.  

 

 

Елисеевский


Сладкие засахаренные или в молочном шоколаде плоды можно купить в средоточии всех редких сладостей мира — в магазине купцов Елисеевских: по штуке-две в нарядной коробочке, которая обойдется в 350 рублей. Знакомство с каштанами с этого начинать не стоит, но как баловство к чаю — вполне. 

 

 

 

«Праздник жареных каштанов»


Второй год подряд благотворители из фонда «Шаг на встречу» через друзей добывают каштаны и устраивают ивент в пользу детей: в прошлом году в «Игратеке» собирали средства для Павловского детского дома-интерната, в этом году, 27 октября будет вечеринка в Bureau Bar в «Архитекторе»: кулечки с жареными на воке каштанами будут отдавать за 200 рублей, которые потом помогут отвозить детишек из Приозерского интерната на лекции и учебу в Русский музей. Музыкальное сопровождение — от группы Pur:Pur, вход — 300 рублей, начало — в 17.30.

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также