4 самых интересных новых бара

Нарочито французское место от Garcon, бар имени мертвых поэтов, вид на крыши Петроградки: обзор самых интересных новых баров.

Dead Poets 

На месте славной «Фалафельной №1», переехавшей в «Тайгу» и обновившейся, Александр Жуков (автор клуба Achtung Baby) на Жуковского открыл гастрономический бар с крепким алкоголем и классическими коктейлями. Закускам уделено много внимания: паштеты выделены в отдельный параграф (сет из четырех паштетов с багетом и зеленью — 300 рублей), есть карпаччо (300 рублей), соленья, салаты и бургеры (350 рублей). 

Ул. Жуковского, 12
449 46 56


Крышабар

Непритязательный бар в лазурных тонах с конструктивистским обаянием (над дизайном работали Rhizome group) разместился на лето на крыше центра Мake It: вид на Ботанический, Карповку, телебашню и просто фотогеничные крыши Петроградской. Есть коктейли (250–280 рублей), салтаы, картофель фри и ладные, но все равно с трудом помещающиеся в рот бургеры с гриля (230–280 рублей).

Наб. реки Карповки, 5
+7 921 396 19 31 

 

I'm thankful for today 

У команды Coffee Room новый проект. На этот раз на пересечении барно-ресторанных маршрутов, на углу канала Грибоедова и Гороховой, они открыли миниатюрный бар, работающий до глубокой ночи, с окнами в пол, длинным общим столом и окошком в холодный цех. В меню  полноценнное горячее (280–620 рублей), паста и супы, полтора десятка разновидностей домашнего чая (250 рублей за 400 мл.), французский сидр и пиво — лицензию обещают, но немного позднее. 

Ул. Гороховая, 24


Bar Garcon 

Свой винный бар появился у ресторанно-кондитерского бренда Garcon  камерное некурящее бистро в утрированно-французском духе, с креслами и диванами темно-красного бархата, темным деревом, компактной барной стойкой и приглушенным освещением. По бокалам подают восемь-десять наименований белого и красного (350–450 рублей). Карта блюд, напротив, объемная: на завтрак дают три вида омлетов (350 рублей), терринов нескольких видов (например из утки с вишней, 450 рублей), само собой  утиная ножка конфи (750 рублей).

Ул. Малая Морская, 20
494 50 29


Текст: Оксана Булах

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также