6 лучших блюд из лисичек в ресторанах Петербурга


В разгар сезона лисичек наш ресторанный обозреватель нашел 6 блюд из свежих грибов в ресторанах города от ростбифа до сливочного мороженого.

«Рыба на даче»

Шоссе Приморское, 319 А, (41 км), 325-65-00


Пиццу с лисичками лучше пробовать подальше от города и в проверенном итальянском месте — в «Рыбе на даче» откалиброванные лисички посыпают душистым зеленым луком, пармезаном и моцареллой. 

490 рублей

 

Gusto

Дегтярная ул., 1а, лит. А, 941-17-44

В итальянский «Густо» следует идти за фетучини с лисичками — не только ради искусного аль денте пасты, но и соуса, в котором лисичковый бульон смешан с томатами черри.

420 рублей

 

Vinostudia

Рубинштейна ул., 38, 380-78-38

Лисички в минималистичной винотеке слегка обжаривают с молодым baby-картофелем и, что немаловажно, луком шалот, гораздо более нежным и изысканным на вкус, чем его репчатый собрат. Отлично сочетается с итальянским белым — чем севернее, тем лучше.

220 рублей

 

Capuletti

Большой проспект ПС, 74, 232-22-82

В ризотто с лисичками шеф Capuletti добавляет свиную щеку — по-деревенски фундаментальное сочетание, напоминающее о горных регионах центральной Италии. 

390 рублей

Tony’s Kitchen

Малый просп. ВО, 88А, 988-80-20

В семейной траттории на Васильевском Tony’s Kitchen лисички (помимо пасты, пиццы и картофеля) добавляют в классический салат с ростбифом. Для тех, кто не верит с сочетание мяса и грибов, сообщаем, что получается сытно, но совсем не тяжело. 

290 рублей

 

 

«Вкусные штучки»

Большой пррспект ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта), 235-60-67

В мороженице, если повезет (а лучше уточнить заранее), можно найти мороженое, ароматизированное настоящими лисичками — с пугающе неотличимым от прототипа вкусом и плотной сливочной текстурой. В пару к шарику «лисичкового» рекомендуем пломбир «Бородинский хлеб».

100 грамм — 140 рублей

 

Текст: Оксана Булах

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Кирилл Виноградов 22 июля, 2013
    Немного вас поправлю. У меня нет ароматизированного мороженого! Все реально сделано из продуктов, непосредственно упомянутых в наименовании сортов. То есть, я не делаю " со вкусом и ароматом", а делаю "ИЗ". Именно поэтому вас и пугает неотличимый от прототипа вкус.))

Наши проекты

Читайте также