Гастрономические гастроли Фредерика Вардона

Гала-ужины звездного шеф-повара, ученика Алена Дюкасса, в рамках проекта Guest Chefs in miX

С 19 по 29 апреля обладатель двух мишленовских звезд будет гастролировать в Петербурге. В первые два вечера в единственном российском ресторане Дюкасса miX in StPetersburg ученик легендарного мэтра высокой гастрономии проведет два гала-ужина, в меню которого будут представлены пять авторских блюд с подбором вин. Гости ресторана смогут отведать осетровую икру с зеленым яблоком под винным кремом, королевского краба с овощами и острым бульоном, французского окуня с зеленой и фиолетовой спаржей, телятину «Орлофф» с ветчиной Хабуго, беконом и шпинатом, а также торт с малиной в качестве десерта.

Фредерик Вардон, родившийся в семье нормандских фермеров, учился у таких шеф-поваров, как Жана-Пьер Моро-Горди, Ален Дютурнье, Ален Шапель. Однако настоящий карьерный взлет он совершил, работая в команде Алена Дюкасса: уже через несколько лет Вардон занял пост корпоративного шефа дюкассовской ресторанной империи, выстраивая работу в полном соответствии с гастрономической философией учителя.

Открытый Вардоном в 2008-м собственный ресторан Le 39V сразу же стал сенсацией в кругу прихотливых парижских гурманов. В заведении с открытой кухней и зеленой террасой — обширная винная карта и небольшое изысканное меню, построенное в духе гастрономической стратегии владельца и шеф-повара. Вардон предлагает современное прочтение традиционных блюд, при этом неизменно считая главным эпикурейское наслаждение вкусом. Для него высокая кухня является не синонимом пустой роскоши, а искусством выявления и приготовления лучших продуктов, иногда даже таких простых, как курица с картофелем.

Расположенный в самом сердце французской столицы — на верхнем этаже дома по Avenue George V, — ресторан Le 39V год назад удостоился высшей оценки экспертов элитарного гастрономического справочника Michelin. Также специальную мишленовскую награду «Bib Gourmand» (вручаемую за высокий гастрономический уровень в ресторанах демократичного сегмента) заработал другой проект Фредерика Вардона, модное парижское бистро Z!NK Opéra.

Ресторан miX in StPetersburg, отель W
Вознесенский пр., 6

19.04.2013 и 20.04.2013

Стоимость гала-ужина - 4000 р. за персону, с вином - 6000 р.
Резерв столов: (812) 610 6166

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также