15 необычных начинок для блинов

Рагу из кролика, буженина с огурцом, мясо медведя  «Собака.ru» изучил самые оригинальные начинки для главного героя масленичной недели в ресторанах города.

«Царь»

В ресторане «Царь» чтут традиции царской кухни, поэтому на Масленицу к блинам предлагают роскошные начинки, извлечённые из кулинарных книг императорского двора. В праздничном меню – несколько дегустационных сетов блинов с чёрной икрой, десертный блинчик с ягодами Фламбе и мороженым и блин с душистой начинкой из яблок и брусники.

Ул. Садовая, 12



«Кококо»

В ресторане «Кококо» каждому дню масленичной недели соответствует оригинальные гастрономическое предложение от шеф-повара Игоря Гришечикина. Начать встречу весны можно сладкими блинам с творожным кремом, сливочной сметаной и ягодным вареньем, а к Широкой масленице, которую начинают праздновать в четверг, есть солидные начинки из тартара с сельдью, фермерскими сырами с зеленью и нежным рагу из кролика.

Ул. Некрасова, 8


«Русская рюмочная №1»

Само название ресторана на Конногвардейском бульваре намекает на то, что трапеза точно не обойдётся без крепкого русского напитка. Потому ценителям праздничного раздолья к дюжине сытных блинов с чёрной икрой полагается водка «Русский Стандарт Золотой», а изнеженным натурам – бокал шампанского «Moet & Chandon Brut Imperial».

Конногвардейский бульвар, 4



«Охотничья изба»

В демократичном ресторане русской кухни к празднованию Масленицы подошли обстоятельно и разработали целую блинную карту. Среди двух десятков блюд есть замысловатые вариации из опарного теста и гречишной муки и многослойные блинные пироги с лососем или творогом с вареньем. Мужскими фаворитами обязаны стать блины с мясными начинками: хрустящие с языком и «Браконьерские» с мясом оленя или медведя.

Лермонтовский пр., 30



«Шаляпин»

Проводы зимы в ресторане «Шаляпин» пройдут под знаменитое «Эй, ухнем!» - в городском и дачном заведениях начинки в блинах есть на любой вкус. Из рыбных стоит обратить внимание на малосольный лосось и судак, в мясную начинку с бужениной добавляют солёный огурец, а в сладкие блины заворачивают сливочный сыр, яблоки с кленовым сиропом и творог с курагой. Под стать им есть весенние напитки из «Домашнего меню» – клюквенный и брусничный морс.

Посёлок Репино, ул. Нагорная, 1
Ул. Тверская, 12/15


«Квартирка №55»

В уютном заведении на Васильевском острове внимание уделили не только содержанию блинов, но и их форме. В масленичном меню присутствуют сложносочинённые блюда на основе главного героя праздника: пирог-кулебяка с тремя начинками, блинные мешочки, внутри которых бефстроганов, и достойная альтернатива суши - блинные ролы с лососем, а блин в форме пиалы сервирован купеческим салатом.

1-ая линия В.О., 36

 

Текст: Наталья Карасёва

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также