Похмельное меню в ресторанах города

Воскрешающий хаш, острая солянка, классический огуречный рассол, шот «Ванильный вице-губернатор» и еще несколько средств прийти в себя после новогодних возлияний

Герой Чарлза Буковски спасался от похмелья тем, что просыпался далеко за полдень, считая, что это прибавляет пять лет жизни. Но он не участвовал в русских новогодних гулянках, когда в полдень первого января не то, чтобы еще не встали, а еще не легли. Вечером же, когда раскалывается голова, а бодрости нет и в помине, на помощь придут петербургские рестораны с их похмельными меню.


«Гимназия»

В клубном ресторане «Гимназия» специальной антипохмельной программы не будет, зато вплоть до пятого января несколько стопок хреновухи и прилагющиеся к ним соленья подадут за счет этого фешенебельного заведения.

Конногвардейский б-р, 21



«Миндаль»

В демократическом кафе-ресторане с аристократическим видом из окон и значительным пристутствием в меню армянских, грузинских и азербайджанских блюд первого января подадут хаш. Этот простой, сытный, острый и чудодейственный кавказский суп не только допускает, но и предполагает похмельную стопку ледяной водки.

Английская наб., 26


«Караван» 

В заведении с кухней раблезианского характера полного списка похмельных рецептов не озвучивают, но в любом случае обещают острую солянку, упомянутый спасительный хаш, реанимирующий пищеварение айран, домашний квас, которого можно в состоянии абстиненции выпить море, и непременные рассолы.

Вознесенский пр., 46



Chin-Chin cafe

Ресторан с видом на Зимний дворец, стрелку Васильевского острова и Дворцовый мост сочетает европейскую и паназиатскую кухни - последняя, к слову, почти в любом своем блюде неплохо отрезвляет. На позднем обеде в первый день 2013-го тут будут угощать похмельными щами с рюмкой имбирной водки и возрождающим к плотской жизни молочным кроликом в пряных специях.

Мытнинская набережная, 3



James Cook Pub&Cafe 

Если вы сторонник теории «подобное лечат подобным», то вам точно сюда. В обоих традиционных английских пабов опохмелят специальными хитрыми коктейлями, имбирным остиндийскии тини, а также возвращающим бодрость шотом «Ванильный вице-губернатор». Тем же, кому прийти в нормальное состояние позволяет лишь еда, поможет студень с хреном и горчицей.

Шведский пер., 2
Каменностровский пр., 45



«Плюшкин»

Одно из бесчисленных заведений империи Ginza Project славится своей бесподобной выпечкой и добротным миксом итальянской, тайской и русско-советской кухонь. Страдающим после праздничного застолья здесь, помимо суточных щей, предложат говяжий бульон и лапшу на курином бульоне - неотразимые в своей простоте восстанавливающие средства.

Комендантский проспект, д.9



Beer König

В сети пивных ресторанов баварского толка лечат классическим напитком из огуречного рассола, а еще мгновенно воскрешающим из мертвых бекеоффе: это эльзасский специалитет, подаваемое в горшке жаркое баранины, свинины и говядины с овощами и острейшими приправами. Ну а те, кто не боится, что процесс похмелья перерастет в новую попойку, могут смело пробовать все новые сорта отменного пива.

Гороховая ул, 40
Невский пр., 170



«Охотничья изба»

В основательном ресторане русской кухни преобладают плотные блюда вроде блинно-творожного пирога с семгой или солянки по-русски с копченостями и соленым огурчиком. Для восстановления богатырских сил к этому боярскому великолепию прилагаются хрестоматийные похмельные щи из квашеной капусты, а также коктейль «Опохмелин»: джин, яичный желток, тобаско, черный перец и сок лайма.

Лермонтовский пр., 30

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также