18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В Петербурге пройдет фестиваль шавермы

Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета

Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.

Открылся ресторан Tawny c cамым фотогеничным двором в Петербурге

Мясник Роман Рэдман и бармен-диджей Иван Гринько сделали гастробар с тапасами и портвейном.

Обновленный рестопаб Jager с трюфельным пивом и сутками томленным мясом

Теперь в заведении с шестнадцатилетней историей вместо ставен висят занавески, кирпич стал светло серым, а в меню — новые блюда немецкой кухни в авторской подаче.

Заработал ресторан Mapuche с румбой до утра и пряным тирадито

Наш гастрономический обозреватель Анастасия Павленкова выяснила, как в наших широтах поселилась кубинская фиеста.

Новые десерты в «Рыбе на Даче»: брауни без муки и мороженое из гречки с земляникой

Шеф-повара Алмаз Искаков и Антонио Фреза обновили меню к лету.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Открылся ресторан Дмитрия Блинова Duo. Asia — рассказываем, почему это очень круто

В первый день работы команда «Собака.ru» побывала там, чтобы съесть все меню и устроить шеф-повару стоячие овации.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

Ключи для входа в ресторан «Мари Vаnnа» выдают по новому адресу

Заведение перебралось с улицы Ленина на Мытнинскую набережную: в нем расширили меню и открыли музей.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада

Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.

«Азбука вкуса» открыла в Петербурге первый мини-маркет АВ Daily

Он находится на 7-й линии Васильевского острова.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров планеты

Совместно с шеф-поваром Игорем Гришечкиным они 23 августа приготовят ужин в четыре руки.

Ресторан Made In China с гавайским ахи-поке и китайскими вермутами

Команды «Бекицер» и Wong Kar Wine объединились и кормят булочками бао и поят редкими дистиллятами Китая и Японии.

На Петроградской стороне открылся ресторан северной кухни Proviant

Заведение станет одним из флагманов новой ресторанной группы «Летела гагара».

Петербургские кофейни обзавелись тактильным меню

Пользоваться им уже сейчас можно в Mad Espresso Team, «️Точке» и «Займёмся кофе».

На Васильевском острове открылась кондитерская Slasty Store

Онлайн-лаборатория сладостей запустила кондитерскую-пекарню и площадку для мастер-классов.

5 лучших независимых кондитерских Петербурга

В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

4 кафе и ресторана «Бутылки» на Новой Голландии

Первыми побывали в только что открывшемся пространстве «Бутылка» на Новой Голландии и рассказываем (и показываем) рестораны и кафе нового проекта.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

Дата публикации: 23 августа, 2017