18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов

От каши со страчателлой и халвой до скрэмбла с трюфелем– представляем номинантов нашей ресторанной премии.

Шеф-повар Илья Бурнасов ушел из Italy Group

Он продолжит работу в «Ателье Tapas & Bar» и будет преподавать в в Novikov School

В Петербурге откроется бар Nacht wacht с репродукцией одноименной картины Рембрандта в натуральную величину

Запускают заведение Сид Фишер и Юрий Ялин из The Hat Group и создатель «Мы же на ты» Александр Затуливетров.

Главные открытия сентября: 11 новых кафе, баров и ресторанов

Ресторан с яблоневым садом, израильский винный бар, новый формат Red Steak & Wine и вторая «Футура».

В Петербурге открывается первый ресторан баскской кухни Bilbao

К традиционным закускам пинчос и рыбацкому супу мармитако берем бокал белого чаколи.

На улице Жуковского откроется ресторан Morskoj с авторской кухней из морепродуктов

Помимо привычных устриц, мидий и гребешков, в новом заведении будут подавать и менее известных моллюсов.

В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!

«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой переедет на Новую Голландию и обновит концепцию

В помещении на Вознесенском проспекте команда запустит новый проект.

На Невском проспекте открылась вторая «Футура» с выпечкой и кофе

Мини-филиал бистро работает на втором этаже книжного магазина «Республика».

В Озерном переулке открылся бар с итальянскими специалитетами La Prosciutteria

За меню в новом заведении отвечает шеф-повар пиццерии «Искра» Илья Воронов.

7 лучших блюд из капусты в петербургских ресторанах

Брокколи года – с васаби-йогуртом, пирог из цветной капусты, капустный стейк и еще четыре оригинальных варианта.

Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург

Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.

На месте «Тайки» на Большой Зелениной открылся ресторан Green 28

Новый проект объединит кухни Китая, Тайланда и Вьетнама.

Ginza Project откроет бистро «Бенедикт» у метро «Чернышевская»

Заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, появится на месте «Пышечки»

Бар «Бар» от создателей «Клуба» в «Севкабель Порту» сменил владельца. И временно закрылся

Попрощавшись вечеринкой «Кислоты», организованной еще со времен клуба «Клуб» на Боровой.

5 лучших барменов Петербурга

Рассказываем о главных миксологах города по версии нашей ресторанной премии.

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

10 лучших новых ресторанов на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за нью-йоркской пиццей, свежими булочками, веганскими боулами и лучшим в городе раменом.

На улице Маяковского откроется кофейня «Фильтр»

Заведение заработает на месте «Латтерии».

Сергей и Иван Березуцкие стали героями книги «Рецепт за портрет» фотографов Елены Колдуновой и Владимира Клесова

В ней собраны фотографии, рецепты и ответы 24 шеф-поваров Петербурга, Москвы и Краснодара.

Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах

Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.

В Петербурге появится пицца с искусственным мясом Beyond Meat от калифорнийского стартапа

Созданное по специальной технологии из горохового белка, воды и масла — впервые в России!

На улице Восстания открылось кафе Oh, my dog! Здесь готовят десять видов хот-догов

Шеф-поваром проекта выступил Анатолий Заботкин.

Знакомьтесь, лучшие молодые шеф-повара Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов».

Петербургский пекарь приготовил лучший хлеб на московском турнире

Иван Забавников представил свою вариацию итальянского хлеба «Пульезе».

Дата публикации: 1 октября, 2019