18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
СМИ: московский фуд-холл «Депо» откроется в «Варшавском экспрессе»

На 20 тысячах квадратных метров могут расположиться до 100 различных концепций общепита.

На бывшем заводе Степана Разина открылся Solaris lab

Реинкарнация популярной видовой кофейни с еще более впечатляющим видом.

Зачем пить кофе и чай в капсулах?

Купаж высокогорных сортов чая с фиалкой и земляникой, кофе со специями и объемный лунго можно приготовить всего за полминуты.

Бартендер Владимир Николаев: «Взял многоразовую трубочку — меняешь мир вокруг»

Совладелец баров «Полторы комнаты», «Цветочки» и «Такты» – о том, как вид бокала, цвет и температура влияют на впечатление от коктейля, и почему трубочки вредят не только экологии, но и вкусу.

Игристое, бурбон или риоха – выбираем аккомпанемент к новогоднему столу

Вместе с SimpleWine.

Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах

Новогодний базар, похмельные бранчи, безлимитный борщ, доширак-пати, коктейль «Рашн Фэшн» и другие причины выйти из дома в праздники.

На Итальянской открывается рождественский ресторан от команды «Счастья»

Он заработает во дворе «Пассажа», где раньше располагались проекты «Бездельники» и Beatnik.

Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки

Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.

Команда «Залива» и «Косули» открывает новый бар «Тихий ход» на Большой Морской

Жанр заведения прежний – недорогой алкоголь и правильные домашние закуски.

В Петербурге появится первый азиатский маркет еды «Гондза и Бондза»

На площади 1700 квадратных метров разместят 10 азиатских гастропроектов и 6 pop-up лавок — в общей сложности на 500 посадочных мест.

Команда El Copitas открывает по соседству с баром фирменный шоу-рум

Артем Перук рассказал «Собака.ru», как он будет устроен.

Итоги года: 20 лучших кафе, баров и ресторанов 2019

Фермерские овощи и дикоросы, новое усиление Азии, ферментация и триумф русской кухни – «Собака.ru» фиксирует главные открытия.

В Новогоднюю ночь в «Астории» будут кормить лангустинами, олениной юдзу cremeux

Уже сейчас в подарок можно приобрести пряничные домики, штоллены и мармелад.

На Загородном проспекте открывается флагманская раменная Chou Do

Это расширенная версия корнера в ТЦ «Сити Молл» со спешалти-кофе, натуральными винами и саке.

Где пить горячие коктейли в Петербурге: 35 отличных вариантов

Уходим в предновогодний закат прихватив алкокакао или штрудель-глинтвейн.

Балет, икорное шоу и театр теней – три новогодних сценария в «Гранд Отеле Европа»

В кафе «Мезонин» старейшей гостиницы Петербурга уже установили семиметровую новогоднюю ель и настоящий пряничный домик, украшенный имбирным печеньем, глазурью и карамелью.

В пространстве «Линии» на Васильевском острове открылась кофейня 8line coffee

Это спешелти-заведение с классикой и альтернативой.

Как фестиваль World Class Night меняет коктейльную культуру

Фестиваль впервые прошел в Петербурге. За стойки местных баров встали лучшие бартендеры страны.

На Обводном канале открылся винный бар Cork Dork

Это демократичное заведение на каждый день с простыми закусками и линейкой десертов.

Шеф-повар Руслан Бабаджанов – о традиционных китайских продуктах

Шиитаке, ферментированные бобы, личи и сычуаньский перец – зачем их покупать и как готовить.

Музыкальное шоу, шведский стол и фейерверк на крыше – в отеле Indigo готовятся к Новому году

В праздничном меню – поркетта из кролика, каре ягненка и палтус в фисташковой панировке.

На Белинского открывается японская закусочная Snetki bar & izikaya

Новое заведение Ginza Project запустилось на месте бара «Скоро весна!».

На Фонтанке открывается инклюзивное кафе «Огурцы» от создателей мастерских «Простые вещи»

Торжественный запуск пройдет 14 и 15 декабря.

На Фурштатской открылся Hangar bar с американским и европейским крафтом

На кранах будет и касковое пиво — редкость для Петербурга.

11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах

От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.

Дата публикации: 30 декабря, 2019