На улице Жуковского откроется ресторан Morskoj с авторской кухней из морепродуктов

На улице Жуковского, 7-9 открывается ресторан Morskoj. В новом заведении сделают ставку на морепродукты, демократичные цены и авторскую кухню. Помимо привычных устриц, мидий и гребешков, в новом заведении будут подавать и менее известных моллюсков, например – анадару, абалона и кукумарию.

  • Лепешка с сахалинской креветкой

  • Устрицы-гриль с огуречной сальсой

  • Холодец из краба с хреном

Кухню заведения возглавил шеф-повар Яков Ширяев (проекты Barrel, Crab Story, Made in China, Port и Fjord). Основную ставку он делает на простые приемы и вкус натуральных продуктов. Посетителям предложат лепешку с сахалинской креветкой, мусс из скумбрии со свежеиспеченным хлебом, кукурузный суп с лечо из кукумарии, а также устриц-гриль с огуречной сальсой и холодец из краба с хреном. 

В барной карте представлена расширенная линейка белых вин: есть классика от Пино Гриджио до Шабли, есть биодинамика. Также здесь будут подавать азиатские соджу, байцзю и саке. Есть и коктейли –классические и авторские – от шеф-бармена Константина Берлинца (Made in China).

  • Яков Ширяев и Константин Берлинец

Интерьер Morskoj выдержан в светлых тонах.  Ресторан разделен на две зоны: ключевые элементы в первой — барная стойка и аквариум с живыми морепродуктами, а во второй — большой стол на восемь посадочных мест.

 

Открытие ресторана состоится сегодня, 27 сентября.  

 

Morskoj («Морской»)
Адрес:
 Жуковского ул., 7-9
Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты