На Невском открылся обновленный «буше» с курсом на ответственное потребление

На главном проспекте Петербурга открылось обновленное «буше» с курсом на ответственное потребление: посуда из переработанного картона, натуральное вино (да, наливают!), панорамные окна, понятная еда и культурные мероприятия.

Не прошло и двадцати лет, как компания «буше. есть настоящее» повесила свою вывеску на главной магистрали города. В доме № 66, на углу Невского и Караванной улицы, раньше размещалась одна из первых кондитерских Санкт-Петербурга. На новой центровой локации «буше» — десять панорамных окон на обе стороны, два камерных зала и эволюция дизайна.

Атмосфера на Невском серьезно отличается от того, к чему мы за двадцать лет привыкли. На повестке дня — отказ от прописной буквы в написании бренда и фальшивых красот. Долой мещанский уют — дают эстетику городского минимализма. Единственное украшение стен, одетых в простую штукатурку и рифленый профлист, — лапидарные зеркала в ряд. Второе имя светильников под бетон — сдержанность. Из оцинкованных металлических кашпо, как цветы сквозь асфальт, пробиваются зеленые листы.

Скупой индустриальный стиль без сантиментов транслирует ответственное потребление; в «буше» этим курсом озадачились не вчера и гнут свою линию по нарастающей. Многие материалы для обустройства — продукты переработки или сделаны с минимальным воздействием на экологию. Мысли об окружающем мире выходят за рамки интерьера; в «буше» работают по принципам «начни с себя» и «делаем что можем». На Невском проспекте, как и на остальных локациях «буше», отказываются от одноразовой посуды — используют стаканы из переработанного картона, первичная целлюлоза для салфеток сменилась на переработанную бумагу, пластиковые приборы — на вилки и ложки из вторсырья. В борьбу в глобальным парниковым эффектом может вступить каждый: придешь в «буше» со своей посудой — спасешь один бумажный стакан, а флэт с шоколадом, раф с апельсином и любой другой напиток получишь со скидкой. А вот вода это жизнь: фильтрованную воду в твою бутылку нальют бесплатно.

В съедобной части «буше» на Невском все на своих местах — понятная еда, которая не требует сложных объяснений. Воздушные омлеты и рисовая каша с клюквой на завтрак; паста с креветками и буратта с собственного производства — на обед. В обязательной программе — культовый вензель с малиной (имеется отдельный инстаграм-аккаунт) и легендарное баваруа со сливками, всем известная английская слойка с абрикосом. Хлеб воскресный и чиабатта — навынос. В программе напитков — фирменная кофейная линейка и серьезная новость: наконец-то на Невском проспекте наливают натуральное! Вино — органика, биодинамика и raw, всего под два десятка наименований, по бокалам дают шесть-семь позиций (от 270 руб.) плюс каждую неделю предлагают гостевое вино по симпатичной цене. Если освоите целую бутылку, оставьте на ней автограф — гости, что придут вслед за вами, прочтут ваше послание человечеству. И снова о прекрасном: локация на Невском грозит стать местом силы для театральной тусовки — здесь, помимо прочего, будут проходить мероприятия фестиваля современного танца Open Look.

 

Роман Певзнер

Коммерческий директор компании «буше» Роман Певзнер: 

«Мы на практике осознанно внедряем бережное отношение к окружающей среде. При минимальном изучении вопроса становится понятно: человечество вот уже лет пятьдесят живет в долг, люди потребляют природных ресурсов больше, чем могут восполнить. Начни с себя — мы хотим сплотить сообщество, которое будет влиять на ход вещей и сделает потребление ответственным, иначе скоро увидим себя в декорациях "Безумного Макса"».

 

Роман Певзнер

Коммерческий директор компании «буше» Роман Певзнер: 

«Любое производство наносит вред экологии, и наше производство не исключение. Мы как можем работаем на тем, чтобы минимизировать наш негативный след в городском пространстве. Мы построили сложную систему очистки, и теперь гордимся тем, что качество нашей сливаемой воды сравнимо с питьевой: недавно «Водоканал» присудил нам премию «Хрустальная капля». За прошлый год мы серьезно сократили потребление электроэнергии на производстве и всех локациях. Мы давно практикуем раздельные сбор мусора на производстве и в офисе, но пока не можем решить полностью этот вопрос на локациях — в связи со сложной системой логистики и правил вывоза мусора. Но мы обязательно решим его. В самых ближайших планах – ставить на точках оборудование для переработки органического мусора и прессы для пластика. Парадигма «буше» — менять жизнь к лучшему.».

Невский пр., 66

Текст: Анна Коварская
Фото: Александр Огурцов

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

andrey,
Комментарии

Наши проекты