На месте гастробара Clouds открылся азиатский бар Tsunami

На месте гастробара Clouds открылся азиатский бар Tsunami. Название создатели расшифровывают как «место, где облака, проплывающие над горой Фудзи, встречаются с волнами Тихого океана». 

В Tsunami очень обширная барная карта: она делится на традиционные азиатские напитки и авторское воплощение традиционных коктейлей. Как утверждают основатели заведения, ассортимент бара не ограничивается меню, поэтому в Tsunami вам могут приготовить более 500 вариантов коктейлей.

 

За кухню отвечает шеф-повар Вячеслав Западинский (Buddha Bar, Social Club), за барную карту — шеф-бармен Дмитрий Кравец («Этаж 41», Graf-In). По словам создателей, их симбиоз — это сочетание вкусов и форм: ищите в меню, например, коктейль в бокале «Рыба фугу» или «Морской ёж», Помимо необычных миксов, есть традиционные азиатские дистилляты и довольно широкий выбор вин. В меню обратите внимание на никкей с трюфельным тунцом или тайское карри с акулой. В закусках ищите суши-бургер с рисом вместо классических булочек и угрем вместо котлеты; том-ям делают с мясом акулы; на горячее подают утиное филе с муссом из баклажанов, а завершать ужин предлагают пудингом.

Роспись стен отсылает к знаменитуой гравюре японского художника Кацусика Хокусая «Большая волна в Канагаве», а неоновые иероглифы — к утопающему в светящихся вывесках району Токио Акихабара. В наследство от Clouds заведению достался потолок с облаками. Атмосфера заведения располагает как к обеду, так и к ужину, плавно переходящему в коктейльную вечеринку. Каждые выходные в Tsunami выступают диджеи.

Бар Tsunami

Лиговский 39/1

Узнать подробнее

   
daryagnashko,
Комментарии

Наши проекты