Как известный ресторатор Казахстана Гурген Басенцян запустил стартап в Петербурге

Основатель Good Project Гурген Басенцян, на чьем счету 37 проектов в Астане и филиал московского Selfie в партнерстве с ресторанной группой White Rabbit Family в Казахстане, открыл  на улице Рубинштейна проект The Sizzle, где подают стейки из конины, казахские баурсаки и говяжье ребро с кремом из батата .

  • Гурген Басенцян

О Good Project

Проработав в Москве длительное время в качестве промоутера, я уехал в 2004 году в Астану по приглашению запускать ночной клуб. Через некоторое время пришло желание создать собственную управляющую компанию Good Project, в рамках которой было реализовано в результате 37 ресторанов. Благодаря накопленному опыту и успеху, мы были выбраны командой White Rabbit Family в качестве партнера при запуске и дальнейшем управлении «Selfie Астана».

 

  • Кефаль в ржаном солоде с полбой, 650 руб.

О Петербурге

Я приехал в Петербург второго марта прошлого года первый раз в жизни для знакомства с ресторанным рынком. На это ушло порядка трех месяцев. Среди пятидесяти мест моими фаворитами стали Gastroli, все, что связано с брендом Duо Band, и Birch. Шефа последнего мы даже пригласили с его первым гастрольным ужином в Астану в наше панорамное заведение «На Крыше». После проведенного анализа нами было принято решение о поиске помещения на самой ресторанной улице города – Рубинштейна. Отсмотрев разные варианты, остановились на идеальном адресе – доме номер 23, где спустя пять месяцев реализовали свой стартап – The Sizzle. Самым сложным было качественно воплотить проект в такие сжатые сроки, хотя в Астане мы легко реализуем рестораны площадью в 700 кв. м за 60 дней.

 

  • Севиче из тунца, 480 руб.

О проекте The Sizzle

Для меня The Sizzle – своего рода дебют по многим параметрам: это первый ресторан, где нет барной стойки, мы открыли самое маленькое заведение в истории Good Project, здесь первый раз персонал носит свободную форму одежды, что позволяет размыть грань между гостем и командой. Последнее, кстати, подсмотрели именно у заведений Петербурга. Работа был проведена колоссальная: пришлось полностью привести в порядок не только сам ресторан, но и прилегающие территории. В качестве дизайнеров мы пригласили DA Architects, которые лихо разместили на площади в 185 кв. м 49 посадочных мест, открытую кухню и шефс-тейбл, а также холодильники под 78 видов вина.

  • Хумус с тартаром из оливок, 390 руб.

  • Орешки со сгущенкой, 250 руб.

О команде

Для меня сильная команда – это успех любого ресторана. Именно поэтому мы уделяем много времени развитию персонала. Как и в Казахстане, решили набрать молодых сотрудников и вырастить из них профессиональных управленцев, которые впоследствии возглавят наши будущие проекты в Петербурге.

  • Равиоли, 490 руб.

  • Говяжье ребро с муссом из батата, 950 руб.

О планах

Veld Group появился на рынке Петербурга с проектом The Sizzle. Наша ресторанная группа планирует открыть до конца 2019 года еще два новых заведения.

veld.group

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также