18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • News
Открытия

Уфимский ресторан обновил меню, пригласив повара из Дубая

Единственный в республике пятизвездочный Sheraton Ufa hotel всегда стремится оказать сервис европейского уровня не только в самом отеле, но и на кухне ресторана Novum. В этом году ресторан обновил меню, пригласив для этого шеф-повара из Дубая Юсефа Исса.

Сирийский шеф-повар Юсеф Исса в последние несколько лет работал в пятизвездочных отелях премиум-класса ОАЭ. Этот опыт позволил Юсефу создать в меню а-ля карт и меню континентальных завтраков и деловых обедов совершенно неожиданный микс из разных культур, традиций и продуктов. Пряности Востока добавили пикантности западной кухне, в результате чего появился оригинальный гастрономический стиль.

Смелые эксперименты коснулись и такого, казалось бы, привычного салата «Цезарь» – куриную грудку Юсеф готовит с каджунскими – или, как их еще называют, креольскими – специями, которые смешивает сам. Какого-то рецепта смеси специй нет – сплошная импровизация, где главный секрет в соотношении пряностей с практически бессчетным количеством вариаций. К маринадам для мяса, овощей и рыбы у Юсефа также особый подход. Готовит он их сам и никому не рассказывает о способах и нюансах приготовления. Если попробовать обожженного чилийского лосося, выдержанного в маринаде с семенами фенхеля, а затем опаленного на открытом огне в исполнении Юсефа Исса, то станет понятно, почему. Кстати, обожженный лосось подается с маринованными яблоками и свекольной пенкой – неповторимое сочетание! Оригинально Юсеф подошел и к приготовлению мантов. Теперь традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии и Кореи подается с вишневым соусом. Причем вкусовой баланс этого блюда просто поражает.

Кухня Юсефа Исса необычна, смела и, возможно, неоднозначна, но совершенно точно удивительна и заставит чувствовать себя настоящим гурманом.

ул. Цюрупы, 7
Sheraton Ufa Hotel
(главный вход со стороны
ул. Заки Валиди)
Тел. +7 (347) 285-01-30
@novumufa 

 

 

На правах рекламы

Материал из номера:
Сентябрь 2018

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: