18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

8 заведений с лучшей винной картой в Петербурге

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов в рамках сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшей винной картой. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь. 

Батутта

Батутта

Карпаччо из языка

Карпаччо из языка

Beefzavod

Идеологи ресторана, адепты натуральных вин Big Wine Freaks в новом мясном проекте смогли угодить всем. К знаменитой батутте сноб закажет здесь редкую биодинамику, а консерватор — ново­зеландскую классику.
Аптекарский пр., 2

Ресторан Beefzavod
Узнать подробнее
   

 

Крудо из даров моря

Крудо из даров моря

Морской язык, жаренный с капустой мангольд

Морской язык, жаренный с капустой мангольд

Il Lago dei Cigni

За петрюсом 1986 и рислингом 1989 года приходят именно сюда: ресторанная группа Forum, принимающая высокопоставленных гостей, пополняет погреб великими винами.
Крестовский пр., 21б

Ресторан Il Lago dei Cigni
Узнать подробнее
   

 

Краб с хрустящим тимьяном

Краб с хрустящим тимьяном

Морской окунь с фиолетовой капустой

Морской окунь с фиолетовой капустой

Molto Buono

Ресторан открыла команда сомелье — и этот факт говорит все о перфекционизме коллекции Старого Света: если шампанское — то братьев Береш, если красное — то из словенского хозяйства Movia. Небанальные вина рифмуются с творческой кухней Ильи Кокотовского.
Ул. Жуковского, 10

Ресторан Molto Buono
Узнать подробнее
   

 

тунец гриль с кардамоном и соте из овощей

тунец гриль с кардамоном и соте из овощей

Филе говядины с пармантье из картофеля и эстрагона, соус из белых грибов

Филе говядины с пармантье из картофеля и эстрагона, соус из белых грибов

Vincent

Лауреат всевозможных конкурсов Леонид Стерник — первый в Петербурге сомелье, открывший собственный ресторан. И это было неизбежно: к безупречной винной карте старой школы срочно требовалось заведение с отличным ризотто.
Театральная пл., 16/11

Ресторан Vincent
Узнать подробнее
   

 

Запеченная дорада

Запеченная дорада

Пицца с домашней бурратой и томатами

Пицца с домашней бурратой и томатами

Probka

Для тех, кого называют «старые деньги»: хозяин Арам Мнацаканов собрал подобающий винный каст, отметив звездами свой выбор: есть и мегаклассическое амароне, и новое поколение натурального виноделия.
Пр. Добролюбова, 6

Ресторан Probka
Узнать подробнее
   

 

Бутерброд с докторской колбасой

Бутерброд с докторской колбасой

Бутерброды с докторской колбасой

Бутерброды с докторской колбасой

«На вина!»

Хайповое натуральное вино и бутерброды с домашней докторской собирают аншлаг-аншлаг. Кроме того, в баре гастролируют биодинамисты со всего мира, от Австралии до Тенерифе: ликбез, дегустация, стендап-шоу, брудершафт.
Казанская ул., 3а; Кронверкский пр., 65

Бар «На вина!»
Узнать подробнее
   

 

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Баклажан из печи с хумусом

Баклажан из печи с хумусом

Gastroli

Винная карта идеального для препати ресторана устроена по последней моде: позиции разбиты на «Зеленые», «Оранжевые», «Ароматные белые» и «Легкие красные»: приятно, что все это можно пить почти без наценки.
Ул. Пестеля, 7

Ресторан Gastroli
Узнать подробнее
   

 

Тальолини Помодоро

Тальолини Помодоро

Дорада на гриле

Дорада на гриле

Percorso

Образцово-показательный файндайнинг, где роскошны и люстры, и тортелли миланезе, и секция итальянского вина: представлены все регионы, включая как классические, так и редкие от Калабрии до Форли-Чезена.
Вознесенский пр., 1

Ресторан Percorso
Узнать подробнее
   

 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)