Ресторан Beer Family Restaurant с лучшим видом на Невский проспект

Заведение расположилось в здании на углу Владимирского и Невского проспектов: редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, на что нужно иметь виды в меню заведения.

  • Котлеты из осьминога

  • Медальоны из говядины с овощами-гриль

  • Оливье с крабом и красной икрой

  • Салат из сельди с картофельными чипсами и малиновым соусом

  • Салат с лососем, вялеными томатами и икрой палтуса

  • Томатный суп с морепродуктами

  • Вишневый штрудель

Содержание обычно диктует форму — это особенно верно для пивных ресторанов: архетип паба сложился давным-давно, и время модифицирует в нем только декоративные составляющие. Вместо гербов и рогов давно развесили жестяные таблички с пин-ап красотками и флаги футбольных клубов, однако — модным может паб не быть, но быть брутальным он обязан. Брутальным — читай темным, с нарочно огрубленными материалами и повсеместным наличием сопряженной с темой атрибутикой. Тем радостнее зайти за пшеничным или фруктовым пенным в просторное светлое помещение, где на медальонах двадцати шести кранов с разливным пивом в темное время суток поблескивают не только местные светильники, но и огни Невского, Литейного и Владимирского проспектов. Парадное настроение также, конечно, задают люстры с канделябрами и лепнина — изящные розетки и карнизы. Все это немного одомашнили. Каждое четвертое кресло — не строгой расцветки как предыдущие три, а в стиле пэчворка. Шторы драпировкой повторяют положенные классическому интерьеру воланы, но сама ткань — хлопок.

В общем, пространство коротко можно описать как «адресованное широкому кругу лиц». И меню такое же: пивная классика вроде ассорти колбас, острых крыльев барбекю и бургеров в нем соседствует с севиче из лососем с манго и авторским салатом из сельди с картофельными чипсами и малиновым соусом. Последний может консерватору показаться слишком творческим, а вот котлеты из осьминога придутся по вкусу всем: вроде как простые по задумке, но сделаны отлично — сочные и с читающейся рубленой фактурой. Солянка тоже может отрекомендована — густая похлебка, такое блюдо между первым и вторым. А вот выхватывать что-то из отдельной внушительной папки с пивными позициями даже не хочется — их сотни и каждый найдет себе по вкусу: только среди разливного пива по вполне демократичным ценам аккуратно каталогизированы лагеры — от светлых к темным, эли — включая разделы с охмеленным IPA и APA в американском стиле, стауты и крики.


Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Соус, который идет к ряду закусок — в том числе к хрустящим креветкам и морковным и сельдереевым палочкам, сделан не на привычной майонезной основе, а из домашней ряженки, что удачно снижает его калорийность. Разве что он окажется очень чесночный — это нужно иметь ввиду.
  • У холдинга Beer Family Project, для которого этот ресторан — флагманский, еще четыре ресторанных брендов — национальные питейные немецкие кнайпе Jager Haus, бельгийские брассерии Kriek, чешская господа Karlovy Pivovary и гастропаб «Иван да Марья».
Ресторан Beer Family Restaurant
Невский пр., 47
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также