Открытие: кафе Kim & Chi

Ресторанчик с корейским стритфудом — аутентичными блинчиками кимчи чон, пирожками пян се и бургерами и тортильями, переосмысленными по мотивам этой национальной кухни.

  • Джинплан

  • Джинплан

  • Хемуль чон

  • Хемуль чон

  • Пуноплан 

  • Картофель торнадо

 

Тот факт, что стритфуд-кафе арендует — пусть даже цокольное — помещение плечом к плечу к бутикам Prada и Louis Vuitton вполне может считаться подписью под манифестом сегодняшней петербургской гастрономии, закрепляющем еду на самой вершине человеческих потребностей. Хотя справедливости ради нужно сказать, что здесь над их полным удовлетворением нужно еще работать. Корейская кухня вообще — прекрасный мир с целым списком ноу-хау, но в Kim & Chi замахнулись на такое большое для формата стритфуда меню, что вау-фактор обнаружить не просто. Хотя к экспериментам тут располагают: желтый цвет пластиковых стульев, дракон на потолке, летящий по желтому же небу, фудтрак, увешанный гирляндами лампочек — все это бодрит жизнерадостностью, а саундтрек из корейской попсы, на слух как будто запись Андрея Губина пустили реверсом, вводит в приятный транс.

 

Как специалитет почему-то советуют попробовать позиции раздела «Фьюжен», но на деле это как раз довольно привычная еда — тако, тортилья и бургер с уткой, свининой или морепродуктами на выбор. Бургер, например, с точки зрения познания корейской кухни может быть полезен разве что своей булочкой — из белого, мелкопористого теста, приготовленного на пару: она будет липкая сверху. Фирменной для корейского стритфуда является его подача — на разноформатных палочках: на них тут нанизывают жаренные во фритюре куриные крылышки в остро-сладком соусе, тигровые креветки темпура с васаби и панировке из миндаля, шашлычки из морепродуктов в мягком кунжутно-соевым соусом, охотничьи колбаски — либо в панировке из кукурузной муки, либо в кусочках картошки фри, и, наконец, картофельный чипс торнадо. Все это, впрочем, не смотря на сложные названия, экзотично скорее на вид, чем на вкус. Интересно же затестить сочетание шпината с сушеным кальмаром в салате, пирожок-гигант пян се со свининой, капустой, луком, перцем и шиитаке, блинчики чон — это что-то между лазаньей и омлетом (их тут делают с зеленым луком, морепродуктами и квашеной капустой кимчи), и, наконец, напитки — чай со вкусом воздушных кукурузных палочек из детства и макколи — традиционный корейский рисовый алкоголь.

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Макколи это такая бражка, полученная путем ферментации вареного риса и воды: молочного цвета, с ощутимым привкусом дрожжей и иногда под десять градусов. Напиток нефильтрованный, так что осадка много — лучше перемешать прежде, чем выпить, или, наоборот, пить так, чтобы осадок не поднимался. 

  • Кимчи, квашеную пекинскую капусту, приправленную красным перцем, луком, имбирем и чесноком, в декабре 2013 года ЮНЕСКО включила в список мирового культурного наследия. Еще ее отправляли в космос и открыли в честь блюда музей. 

  • То, что отмечено в меню как острое блюдо — чрезвычайно острое, слабонервным лучше значка с огнем избегать. 

Кафе Kim & Chi
Большая Конюшенная ул., 15
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме