Команда «Собака.ru» будет кормить в баре «Бекицер»

Главный редактор Яна Милорадовская и директор отдела моды Ксения Гощицкая 16 марта примут участие в акции Need Some Food в баре «Бекицер»: выручка от продажи стритфуда, приготовленный по их рецепту, пойдет на благотворительность.

  • Яна Милорадовская

  • Ксения Гощицкая

  • Александр Болтян

Проект Need Some Food продюсирует Александр Болтян, лучший бармен Петербурге в 2015 году по версии гастропремии «Что где есть в Петербурге»: больше десяти лет он стоит за барными стойками культовых заведений города от клуба «Онегин» до «Дома быта». Акция проводится раз в месяц с ноября 2015 года. Участвовать приглашают медийных и знаковых для города персонажей и коллег из других баров, которые делятся своим фирменным рецептом стритфуда. Блюдо готовят и продают в течении назначенного дня, а вырученные с продажи деньги отдают на благотворительность: кому именно — решают сами приглашённые гости программы. Они же выбирают диджея, который обеспечивает танцы на этот день.

На первом мероприятии питу с куриной печенью, сердцами, грудкой, салатом и соусом порто готовил сам организатор, за саундтрек отвечали его друзья Маша Ренард и Рита Ткаченко — собранные пятнадцать тысяч рублей пожертвовали приюту для бездомных животных. Второе мероприятие прошло с участием арт-директора бара «Пиф-Паф» Светланы Бекасовой и Сергеем Блохиным, которые готовили питу по мотивам их фирменного бургера «Челентано» — с чеддером, соусом песто и овощами — во имя музыканта Михаила Сандаловского из группы «2 самолета», который находится на лечении в Израиле. В меню барменов Ильи Астафьева и Евгения Горбунова из бара Gin Tonic была говядина в пите с овощами и соусом из малины и джина, у Михаила Колесникова и Александра Варданяна из бара Union — баранина с овощами, зелёным соусом из чеснока и петрушки с зёрнами граната: их выручка пошла на поддержку проекта «Ночлежка».

Следующими участниками проекта Need Some Food станет дрим-тим журнала «Собака.ru» — главный редактор Яна Милорадовская и директор отдела моды Ксения Гощицкая: 16 марта в «Бекицере» по их рецепту будут готовить питу с мягким сыром, шпинатом, овощами, мочеными ягодами и кедровыми орешками, сами же редактора в 21.00 встанут за пульт. Мы зарегистрировали их последние приготовления в событию.

Ксения Гощицкая, директор отдела моды «Собака.ru»

Сначала мы с Яной Милорадовской передрались из-за пластинок: я аккуратно пыталась упаковать Radiohead, но она сказала, что хотя есть и рыдать — это вполне в национальной традиции «Бекицера», но все же лучше завести патефон пободрее, и подсовывала мне Дэвида Боуи времен Jump they say. Поэтому будет попурри из грустного, веселого, танцевального, обнимательного и немного страдательного. Так как помочь тоже хочется максимально, то Яна решила перечислить свою часть фонду «Дети Бэла» героини нашей мартовской обложки Ксении Раппопорт, а я свою — фонду «В поисках гармонии», ведущему арт-терапевтические программы, направленные на социокультурную реабилитацию и интеграцию в общество детей — сирот и инвалидов. Как видите, нам нужно много сборов! Известно (на собственном опыте), что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, а весна — самое время для добрых дел. И для вечеринок тоже, конечно!».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Яна Милорадовская, Ксения Гощицкая, Александр Болтян
Места: Бекицер
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также