Открытие: ресторан Pacman

Проект Laque Group на Конюшенной площади в лучших традициях тучных 2000-х: эпичный интерьер, мультинациональное меню и ночные мероприятия с привозами поп-звезд.

  • Вок с креветками в соусе кадаиф

  • Вок с креветками в соусе кадаиф

  • Телячьи щечки с кремом из пастернака

  • Тунец татаки с малиновым соусом и суши - лосось, гребешок и тунец

  • Тунец татаки с малиновым соусом и суши - лосось, гребешок и тунец

  • Кусочки печеного чизкейка

  • Кусочки печеного чизкейка

Новое заведение Андрея и Алены Незабудкиных, ответственных в том числе за клубы Ludovic и Laque, имеет легкомысленное название — в честь видеоигры, популярной с 1980-е годы, но по форме следует заветам высокобюджетных ресторанов, которые собирали очереди на вход во время расцвета гламура середины 2000-х. Родовые признаки все на месте — диваны и свечи, плазмы и брендирование заглавной маркой алкоголя, обособленные тяжелыми занавесками кабинеты и, как принято было говорить в рекламах рейвов, киловатты света и звука: издалека видно, что за баром аппаратуры — на хороший ночной клуб. Архитектор Андрей Цыганков как раз на такого рода люксе и специализируется, он — автор интерьеров роскошных ресторанов Shatush и Prada в Москве, Ginza и Tiffany’s Cafe в Петербурге. На двух уровнях ресторана (половина посадок — на балконе) самого героя пакмена, желторотого поедателя всего на свете, почти не встретишь — разве что на редких роликах и в оформлении нескольких стен, но со своей функцией он справляется — смягчает градус серьезности.

Меню идеологически можно определить как «все флаги будут в гости к нам»: оно поделено на две тетради — с русско-европейской и паназиатской кухнями. В первой постарались выйти за рамки котлет и «Цезаря». Морепродукты выдержали в лаймовом соусе и сопроводили острым тартаром их томатов, строганину из оленины снабдили бальзамической икрой, песто и свежими грибами, филе трески запекли в пергаменте с шафрановым соусом, муксуна подали в компании со свекольным салатом и соусом из анчоусов — получилась такая версия селедки под шубой 2.0. В паназиатской секции найдутся обязательные для такого формата заведений суши, рулеты — роллы и прогрессивный вок — с креветками в тесте кадаиф, говядиной и древесными грибами и свининой в ореховым соусе. Венчают все десерты — печеный чизкейк, шоколадно-карамельное пралине, медовик и съедобная эпизод из титульной компьютерной игры — пакмен из мусса из манго и маракуйи на фисташковом бисквите в погоне за космическими захватчиками из глазури.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Установку света выполнил Артур Орлов, работавший над клубами «Дягилев» и «Империя», звук делала компания Alpha Sound, которая сотрудничает с Первым и Пятым каналами, с «Россией», ТВЦ, СТС и радиостанцией «Серебряный дождь» – в ресторане французская современная система Nexo, так что звучание очень мягкое. Информация для тех, соберется сюда на вечерне-ночную развлекательную программу. 
  • Большая плазма действительно не замирает ни на секунду — если сесть ровно напротив, то рекламный видеоарт придется смотреть без остановки по кругу. 

  • Сами владельцы любят в шутку объяснять название тем, что пакмэн любит покушать — вот и они ждут, что гости буду приходить к ним и кушать, кушать и еще раз кушать. 

Ресторан Pacman
Конюшенная пл., 2
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Pacman
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также