Открытие: бар The Basement

Очень большой, по петербургским меркам, бар в самом центре города в классике жанра: лофтовый интерьер, творческие коктейли и компактное меню.

  • Клаб-сендвич с ростбифом

  • Теплый салат с лососем и соусом терияки

  • Стейк из говяжьей вырезки

  • Коктейль Almond Pears

  • Коктейль Raspberry Club

Несмотря на образовательную лихорадку и наличия обучающих курсов на любую тему вплоть до обогащения урана, лекция «Как открыть собственный бар» в Петербурге по-прежнему могла бы собирать стадионы не хуже Елены Ваенги. Читали ее, кстати, в последний раз, собственно, соседи артистки — бармены из El Copitas, который находится аккурат во дворе ее дома. Новый бар на Садовой улице микрореволюции, как конкретно эти амбассадоры текилы и мескаля, в индустрии совершать не будет, но вполне готов стать точкой городских алкомаршрутов — The Basement, «подвал», который, действительно, находится на цокольном этаже, сделан по классическим лекалам. Интерьер запоминается вездесущими индустриальными светильниками, планировка — барной стойкой, которая выходит своими сторонами в разные залы, которых тут аж четыре — большая роскошь для баров в центре города. У каждого есть некое умозрительное предназначение, но оформление его не диктует, так что можно выбирать по настроению либо обеденные залы, либо импровизированный лекторий, либо сидеть непосредственно у бара.

Шеф-повар Даниил Крюков — завсегдатай ресторанного дела — успел попутешествовать по заведениям Ginza Project: Capuletti, «Бричмула», «Бахчай» и «Волга-Волга». В меню бара есть позиции с заявкой — зубатка с базиликовым пюре или стейк из лосося с черно-белым рисом и миндалем, но как во всяком баре лучше выбирать то, что максимально приближено к формату закуски к выпивке. Это, например, пармиджана, в которой баклажан заменили на цукини, симпатичнейшие драники с тартаром из лосося слабой соли и йогуртовым соусом или ризотто с цукини и креветками. Страничка коктейльной карты тоже обошлась без экспериментов с разными агрегатными состояниями жидкости, но есть вполне удачные идеи: скажем, Dirty Martini – джин, рассол от оливок и розмарин или «Золотая осень» - водка, сухой вермут, амаретто, ангостура, амаретто, яблочный сироп и лимонный сок. В общем, барная популяция пополнилась крепким хорошистом.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Дальний, обеденный зал обзаведется стеклянной стеной, через которую гости смогут наблюдать на работой кухни.

  • Программа лектория — самая насыщенная: предполагается образовательный проект в области публичных коммуникаций, лекции «Как приготовить крафтовое пиво в домашних условиях», «Перегонка и приготовление джина» и «Уютная Экономика» и вечер итальянской культуры. 

  • В течении месяца откроется специальное окошко для кофе с собой: в ассортименте будут не только классические напитки, но и фирменные коктейли на основе кофе, домашняя выпечка — печенье, меренги, круассаны.

Бар The Basement
Садовая ул., 13-15

 

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: The Basement
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также