Топ: 5 лучших новых ресторанов сентября

Японская лапшичная, мясной Диснейленд и неаполитанская пиццерия — мы собрали лучшее, что успело открыться в начале осени.

Ресторан «Блок»

Интерьер: Логика планировки ресторана на четвертом этаже «Ленинград Центра» — ампир парадных советских ресторанов, только большой зал под высокими потолками на три зоны делят не колонны, а поблескивающие латунью рамы, в основании которых живой огонь побуждает к античного размаха возлияниям Дионису. Местные олимпийцы при этом — родом из русского авангарда: со стен как с иконостаса смотрят на гостей крестьянин Казимира Малевича, сам художник со своего автопортрета, «Швея» Надежды Удальцовой, «Человек в котелке» Роберта Фалька, фотограф-художник Шерлинг М.А. кисти Юрия Анненкова и другие первые лица живописи начала XIX века. 

Меню: Специализация кухни — мясо в разном своем проявлении: сырое, вареное, тушеное, шеи, щечки, хвосты. Заглавный продукт дают бычки, герметизированно выращенные для заведения на кукурузном откорме в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное» компании Prime Beef. С мраморной говядиной первыми предлагают познакомиться тартары — классический, с кунжутным соусом, с дробленым перцем и пармезаном, с солеными огурцами и с черным трюфелем. Стейки, которых в меню двадцать штукносят не имена своих отрубов, а художественные никнеймы: «Деревенский» — стриплойн на кости, «Муромец» портерхаус, «Квазимодо»— головная часть вырезки, мраморная и нежная, разве что выглядит не самой аккуратной, за что и получила имя горбуна из Нотр-Дама.

Инсайд: Мясо в ресторан поставляют полутушами, а не уже вырезанными стейками, поэтому если несколько человек за столом заказывают разные стейки, то все отрубы чаще всего будут от одного бычка.

Потемкинская ул, 4
Узнать подробнее

Пиццерия 22 СM

Интерьер: Очень аскетичный интерьер — побеленный кирпич, параллельные прямые индустриальных лампочек, сваренный металл стульев — как-будто призван не формировать атмосферу, а служит для того, чтобы просто не отвлекать от происходящего на открытой кухне ритуала ручной работы с тестом и огнем. 

Меню: В меню титульный продукт разделен на два раздела. «Старый Свет» — дань традициям родины пиццы: маринара, маргарита, пепперони, неополитана с анчоусами и везувиана с рикоттой и салями. «Новый Свет» предполагает творческое сочетание вкусов и самодельные ингредиенты: на одной пицце собраны поркетта с шалфеем, грибы и руккола, на другой — утка и тыква, на третьей — груша, горгонзола и колбаса суджук. 

Инсайд: Пиццайоло из «22 см» вполне могут претендовать на категорию veraci – это когда для пиццы используется только определенная мука типа 00, пшеничная из мягких сортов экстра, воду, соль, дрожжи и ручной труд.

Ул. Жуковского, 45
Узнать подробнее

Кафе «Ярумэн»

Интерьер:  Пространство кафе, практически незаметного с улицы, обставлено с самурайской лаконичностью — разве средствами из Ikea. В первом зале открытая кухня и посадки на высоких стульях — чтобы помедитировать над плошкой лапши, наблюдая за хореографией движений поваров. Второе обеденное помещение — больше, спокойнее и предлагает не только поесть, но и полистать альбомы из микробиблиотеки на языке оригинала.

Меню: Меню — конструктор на базе лапши двух видов: сёю рамэн — с соевым соусом и сио рамэн — с добавлением соли. Туда прибавляют по желанию адзитама — крайне оригинальное по вкусу маринованное яйцо всмятку, тясю — вареную свинину, мэнма — побеги бамбука или водоросли нори. 

Инсайд: Арт, размещенный по стенам — авторства художника Соямы Наоуки: к живописи он пристрастился как хобби, когда в молодости боролся с раком и долго лежал в больнице. Поправившись, он выбрал искусство своим главным делом.

Ул. Малая Морская, 9
Узнать подробнее

Винный проект «Пино»

Интерьер: Реставрировал помещения для «Пино» один из лучших дизайнеров интерьеров в Петербурге Михаил Бархин. Он открыл кирпич стен и плавным линиям кладки арочных потолков противопоставил мелкую геометрию винных шкафов, собирающих бутылки со строгостью библиотечного каталога.

Меню: В элегантном баре на несколько столов великое вино из сорта греко, выращиваемого близ городка Туфо, «бордо», сделанное на склонах гор рядом с южноафриканской столицей виноделия Стелленбошем, или знатный чилийский совиньон Александры Марнье-Лапостоль, правнучки создателя ликера, название которого до сих пор присутствует в ее фамилии, можно либо взять в дегустационной порции, либо по бокалам, а то и вовсе выпить бутылку с минимальной наценкой. На закуску предлагают оливки четырех сортов — от мясистых зеленых «тондо» до подкопченых черных «гаэта», артишоки, каперсы, вяленые томаты и пармскую ветчину.

Инсайд: Обустроить рядом с винной лавкой бар, где под закуски можно попробовать вино оттуда, посоветовал ресторатор Эдуард Мурадян — он на начальных этапах создания консультировал проект. 

9-я линия ВО, 9
Узнать подробнее

Интерьер: Оформление — классическое для кондитерских: белоснежные стены, разноцветные кресла и стулья, цветочный орнамент на обоях, стеллажи с чайниками и молочниками самых разных габаритов. Два зала могут принять почти пятьдесят человек.

Меню: Меню, разработанное шеф-поваром Олегом Оловянишниковым, до этого работавшим в пабе Manneken Pis — компиляция проверенных хитов вроде карбонары, салата с тыквой и сыром или том яма и авторских позиций, например, медальонов из говяины с соусом из вешенок и дзадзики.

Инсайд: Шеф-кондитер, который успел потрудится в «Пекарнях Мишеля» и Buddha-Barпредлагает множество сладостей — капкейки, эклеры, ганаш, торты: все это можно взять с собой.

Пушкин, Конюшенная улица, 38
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме