Владельцы Big Wine Freaks откроют ресторан «Мойка, 3»

  • Карпаччо из муксуна

  • Раки со свеклой и муссом из топинамбура

  • Ростбиф с луком шалот

Владельцы виноторговой компании Tre Bicchieri, сделавшие в 2014 году популярный богемный шампань-бар Big Wine Freaks, откроют ресторан северной кухни «Мойка, 3» по одноименному адресу. Здание Круглого рынка на Конюшенной площади, где расположилось заведение, построил в XVIII веке итальянец Джакомо Кваренги. Новые хозяева верят в то, что для правильной атмосферы внутри ресторана нужно, чтобы он был созвучен городскому пространству снаружи, поэтому в архитекторы взяли итальянцев Сабрину Биньями и Алессандро Каппеларе — звезд дня сегодняшнего, какой был Кваренги в свое время. В основе стиля их интерьера — эклектика, построенная на дизайне, в том числе итальянском, испытавшим на себе скандинавское влияние.

Рестораторы в своем заведении обещают утонченную северную кухню — элегантное комбинирование вкусов, характерных для Скандинавии. Селедку у них в меню сопровождает карпаччо из припущенного картофеля и соуса из хрена, гребешок — мусс из обожженного топинамбура и укропное масло, копченого сига — кускус, листья салата и соус из свеклы. Муксуна на кухне заправляют в итальянском стиле бальзамиком, холодец из бычьих хвостов подадут двумя частями — отдельно мясо и зельц». В винной карте тоже, можно сказать, север: биодинамические вина терруаров прохладных, по отношению к стране, регионов — Пьемонта, Луары, Бургундии, Западной Германии. Открытие запланировано на конец сентября.

Команда Tre Bicchieri осенью продолжит экспансию на ресторанный рынок: в ноябре они откроют мясной проект dry-aged workshop под названием Max's на углу набережной Карповки и Аптекарского проспекта. 

Ресторан «Мойка, 3»
Наб. реки Мойки, 3
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Big Wine Freaks
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также