Новые летние террасы в Петербурге

Главный мануал лета 2015 года: новые террасы — панорамный гигант от Ginza Project, танцевальный хит Романа Бурцева, буфеты, купола и многое другое. 

  • Tse Fung

    На манговый суп с кокосовым сорбетом или креветками в лимонном соусе премиальный китайский ресторан теперь зовет с особым рвением: у него открылись две террасы. Первая — на тротуаре улицы Рубинштейна, а вторая — в абсолютно открыточном петербургском дворике, пройти в который можно только через само заведение. 

    Ресторан Tse Fung
    Узнать подробнее
       

     

  • Beatnik

    Безусловно самая заметная терраса лета 2015 года — это новый проект промоутерской группы Романа Бурцева s11. Такое чувство, что во дворе продвинутого бизнес-центра, где стоит павильон, сконструированный Михаилом Бархиным, выпивают под бит самой разной частоты круглые сутки: рейв предвосхищается ужином, а заканчивается завтраком.  

    Ресторан Beatnik
    Узнать подробнее
       

     

     

  • Шампань-бар в Kempinsky, Moika 22

    Если с твоей крыши можно потрепать за перья ангела на Александрийском столпе, то даже миниатюрная терраса на ней становится событием городского масштаба. В отеле Kempinsky, Moika 22 в компанию к веранде ресторана «Бельвью Брассери» оборудовали стильным баром и качелями еще одну — исключительно для распития шампанского. 

    Бар в Kempinsky, Moika 22
    Узнать подробнее
       

     

  • Bonch и «Кинг Понг»

    Можно, наконец, не выбирать, в какое из заведений ресторатора Михаил Георгиевского, находящихся дверь в дверь, идти — за том ямом и курицей с лемонграссом в «Кинг-Понг» или за тортом захером и кофе из аэро-пресса в кофеню Bonch. Вдоль фасадов обоих теперь есть терраса, на которой гостей укрывают от солнца и дождя под текстильными зонтами.  

    Рестораны Bonch и «Кинг Понг»
    Узнать подробнее
       

     

     

  • «Гастрономика»

    Ряд видовых ресторанов города в очередной раз пополнил холдинг Ginza Project. Центр Olympic Plaza на Марата — выше «соседей», так что в глубоких светлых диванах общепита на его крыше хочется засесть надолго: пока не устанешь удивляться подачам блюд из меню, где кокосовый сорбет могут принести снежком в варежках, и рассматривать окрестные крыши.  

    Ресторан «Гастрономика»
    Узнать подробнее
       

     

  • «Компания»

    Гастробар на Петроградской стороне к сезону прирос аккуратной терраской, которую без труда в викенд наполняют звуки диджей-сетов. Меню рекомендуют соответствующее погоде — мягкий пряный тоник с травяным привкусом, гаспачо из летних овощей с крабом и томаты со свежим фенхелем, йогуртовым соусом и фисташками. 

    Гастробар «Компания»
    Узнать подробнее
       

     

  • Терраса в Музее стрит-арта

    В глубине экспозиции, заселившейся в здания завода слоистых пластиков, есть милая, хоть и не рабочая терраса — там не кормят и не наливают. Но искать ее имеет смысл — предварительно закупившись воками, фиш-энд-чипсами, бургерами и органическими соками, которые продают в обширном дворе. 

  • «Малыш»

    Двор-колодец, остроумно именуемый «кодворинг», уже облюбовала богема из андеграунда. На столики, расставляемые исключительно по вдохновению, крошечный буфет «Малыш» поставляет стритфуд, крафтовое пиво и настойки. Рядом чинят велики и проводят выставки, из залов которых на улицу можно выйти прямо из окна. 

    Буфет «Малыш»
    Узнать подробнее
       

     

  • Cake & Breakfast

    Мало кто знал, что у заведения Clever Club на Кирочной улице, 9 был наисимпатичнейший мини-дворик. Сейчас у него гораздо больше шансов на гостей — место заняли «выпускницы» Ресторанных дней. Главное их ноу-хау — завтраки с восьми утра: омлеты, глазуньи, панкейки, скрамблы, сырники, тосты и гранола 

    Кафе Сake & Breakfast
    Узнать подробнее
       

     

  • Lemonade Roof

    На крыше дома на улице Белинского, 9 — лужайка, качели, зелень, несколько шатров и выразительный вид на Фонтанку. Лето 2015 — не премьера для места, но площадке пока не уделяют достаточно внимания. По выходным наливают коктейли, всю неделю — морсы и лимонады. Коротать время предлагают за гигантской дженгой и «шахматами викингов». Место существует в формате тайм-кафе: за минуту прибывания нужно заплатить 2, 5 рубля. 

    Площадка Lemonade Roof
    Узнать подробнее
       
  • Solaris Lab

    Шикарнейшая крыша — у здания бывшей «Четверти» на переулке Пирогова, 18. Команда бывшего клуба «Игратека» уже некоторое время назад обустроила купол в традициях любимой ими сакральной геометрии и проводит там концерты независимых, но гордых коллективов. Можно приходить и без повода: выпить эспрессо, латте, чай или капучино, закусывая домашней выпечкой.  

    Бар Solaris Lab
    Узнать подробнее
       

     

     

  • «Мыженаты»

    Местную стихийную террасу формируют горшки с цветами — только петуньи размечают, где идти пешеходу, а где — грызть заглавные для меню заведения ребрышки. Ряды столиков на тротуарах Рубинштейна — а дальше идут те, что выставляет «Винный шкаф» — окончательно сформировали чисто французский аутфит улицы. 

    Ресторан «Мыженаты»
    Узнать подробнее
       

     

  • «Бекицер»

    У входа в стритфуд-бар и так почти всегда толпятся гости, так что ряд столиков за ними можно и не заметить. Однако своя мини-терраса у заведения появилась: шаверму с фалафелем и намазки из хумуса можно как заказывать внутри, так и брать через окно, которое обслуживает прохожих.

    Стрит-фуд бар «Бекицер»
    Узнать подробнее
       

     

     


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Николай Муринов 4 сент., 2015
    Tse Fung очень приятное местечко.. Терасса хоть и узкая, но прохожие не мешают вовсе, а посидеть отдохнуть поболтать - приятно. Винные подвалы необъятны. Цены не маленькие

Читайте также

По теме