Открытие: бар OZland

Крафтовый бар, оформленный в традициях жанра, но особенно основательно подошедший к вопросу пивной закуски. 

  • Питтипанна

  • Мясной салат с томленой говядиной

  • Мясной салат с томленой говядиной

  • Ржаные гренки с мягким сыром с лососем

  • Крем-борщ

  • Крем-борщ

В городе победившего крафта сначала заведения без ремесленных сортов пива стали моветоном, как теперь и сезон, в который не открывается хотя бы один новый крафтовый бар. OZland, как и положено пивным, занимает пасмурный цокольный этаж, предлагает посадки либо за барной стойкой, либо на спартанских лавках или металлических стульях. За элемент душевности отвечает небольшое панно возле входа, где норвежскими узорами, какие бывают на свитерах с оленями, выложен урбанистический пейзаж — арт-пис занятный, но не сказать, что формирует атмосферу.

Формат заведения хозяева определяют как «эли и кухня». То есть из пива есть не только крафт, штучный продукт ремесленной варки, но и импортные марки промышленного производства, при этом отличающиеся от пивного масскульта. В итоге — одна плотно исписанная названиями напитков доска с разделами «крафт» и «импорт», явно для знатоков: названия пивоварен по-семейному, например, могут сократить до аббревиатуры.

В заглавному напитку закусь предлагают выбирать в нескольких разделах. Первый, который обычно в пивных сводится к одним орешкам — «Мелочь». За 120 рублей можно взять мисочку с жареным нутом, финиками с черносливом или пряным глазированным арахисом с колбасками. У второй секции не слишком благозвучное название — «Макалки», но она гениально придумана. Вместо одних скучных гренок, есть на выбор несколько снеков-основ — ржаные гренки, тосты на гриле, картофельная лепешка, фриты или галеты. К ним ты по своему разумению берешь соус — мягкий сыр со смородиной или лососем, грибной паштет, сырную пасту, острую икру из тыквы или пасту из фасоли. Такая двухчастная закуска стоит всего 230 рублей, а хватит ее на двоих. Дальше супы — все как один плотнейшие: картофельный, гуляш, чечевичный. В горячих блюдах — рагу из тыквы с курой, стейки, буррито и прочто — сверток с говядиной и овощами.

Пиво тут — глубокая страсть: один из совладельцев, Илья Черепенчук, кроме прочего, работал в «Василеостровской пивоварне». И если интерьеру бы пошла на пользу меньшая бир-гиковская субкультурность, все-таки пример бара Redrum показал, что крафтовые бары могут иметь светский аутфит, то на кухне она — только плюс: тут как нигде точно угадали с тем, как организовать закуску к пиву. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Порядки здесь тоже суровые, как интерьер: заказывать нужно идти к стойке, и платить сразу же.
  • Питтипанна, шведский стрит-фуд, на самом деле, всем нам знаком с детства: это обжаренная картошка и нарезанные сосиски, залитые яйцом. Последнему, кстати, пошло бы быть удвоенным или более всмятку — один желток не справляется с задачей стать блюду соусом.
  •  У входа — масштабный навес, под который просятся столики, а пока блаженствуют курильщики. 
Бар OZLand
Ул. Ульяны Громовой, 4
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: OZland
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также