На Восстания откроется крафтовый бар OZland

На улице Ульяны Громовой, 4 (рядом с домом по улице Восстания, 15) откроется крафтовый бар OZland. Формат заведения идеологи описывают как «эли и кухня». Слово «эль» вместо «крафта» говорит о том, что в карте будет не только продукт ремесленного пивоварения, но и просто импортное пиво промышленного производства, сильно отличающееся от пивного масскульта. На кухне будут готовить не набор снеков, а небольшой, но необычный набор блюд. Среди них — густые соусы-закуски дипы, крем-супы, несколько видов стейков и рагу, шведская петипана, это блюдо из картофеля с сосисками и яйцом.

В зале OZland будет около тридцати пяти посадочных мест и большая барная стойка.
Название бара отсылает к вселенной «Волшебника в стране OZ», но ни брендинг, ни интерьер сказочную тему не эксплуатирует. В помещении создают гаражно-лофтовую атмосферу, из декоративных элементов можно отметить «вязаный» принт, изображающий леса, города с многоэтажками и линиями электропередач.

Открывают заведение Илья Черепенчук и Сергей Спарунов. Илья раньше занимался маркетингом, работал в общепите, его последний проект – работа в «Василеостровской Пивоварни». Сергей Спарунов – ресторатор, свое первое заведение, бар «Король Плющ», он открыл в 1998 году. Двери в баре OZland планируют открыть в конце апреля – начале мая. Заведение продолжает укрепление позиций крафтового, ремесленного пива, которые выбралось из субкультурного подполья в главные гастротренды: в этом же районе уже открылся крафтовый бар Redrum и современная пивная «Фарш & бочка».

Бар OZland
Ул. Восстания, 15
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: OZland
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также