Алексей Зимин реформирует сеть кафе «Жан Жак»

Петербургские рестораны сети «Жан Жак» реформируют. Владелец сети ресторатор Митя Борисов, основавший сеть более десяти лет назад, принял решение модернизировать петербургские филиалы. За изменения меню отвечает Алексей Зимин, главный редактор «Афиша. Еда», за концепцию — промоутер Денис Рубин, арт-директор музея современного искусства «Эрарта». У каждого из четырех ресторанов будет своя специализация, свой характер и, соответственно, меню. Главные люди перестройки знаменитой сети рассказали нам о планах.

Алексей Зимин, гастроэнтузиаст, главный редактор «Афиша. Еда»

Все четыре «Жан-Жака» в Петербурге сейчас одинаковые — мы переделываем их в четыре разных ресторана. У каждого будет своя отличительная черта и лицо — хозяйка или хозяин. В ресторане на Гатчинской улице, например, за главную сейчас Юлия Тарнавская, ресторанный критик, а тема — колониальный Индокитай. Поэтому в меню я добавил японских закусок, фобообразный суп, карри и холодную «пьяную» курицу. На Марата я сделаю меню посложнее и наряднее, на Староневском будет атмосфера ближе к барной, соответственно, и кухня тоже, в ресторане на Васильевском острове один зал закроют под детскую комнату. Единый базис меню останется. Он тоже будет профранцузским, но это будет не ретро и классика. Французские технологии мы облегчим и усилим визуальную составляющую — прибавим красок. То есть, например, готовя рыбу, уменьшим количество сливочного масла, добавим порей и грибы, говядину бургиньон сделаем более нарядной».

Денис Рубин, промоутер

Изменения будут внедряться в течении трех месяцев. В ресторане на Васильевском творческая мануфактура ПТХ будут вести детскую студию с мастер-классами и спектаклями. Там же 28 марта мы отпразднуем всемирный день аккордеониста-баяниста. Ждем мастеров и любителей с 19.00 — всем музыкантам угощение: настойки и закуски от Алексея Зимина. Для тех, у кого нет баяна, но очень хочется, инструмент найдется. Выступят даже те, в чьих руках баян не представить — например, Евгений Стычкин, Константин Мурзенко, Ольга Сутолова, Митя Борисов и Эдик Мурадян. Настойки, кстати, станут целым разделом в барном меню. На Марата и на Староневском в окнах разместим подушки, чтобы летом можно было сидеть на подоконниках. Изменим винную политику — каждую неделю будет демократичное спецпредложение. Все «Жан-Жаки» останутся круглосуточными, масштабные завтраки там будут готовить с 7 утра».

 Где еще можно поесть в любое время дня и ночи - в нашей подборке. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также