На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm

На Большой Конюшенной начала работу бельгийская брассерия Palm. Название заведению дано в честь семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году и использующей брабантский стиль верхового брожения. Пивоварня поставляет брассерии собственные сорта пива и дает рекомендации по работе с кухней.

Брассерия Palm расположена на двух этажах и трех уровнях. В интерьере заведения можно найти старинную кирпичную кладку дома 1897 года постройки, дубовую мебель и традиционные цвета пивоварни: оранжевый, желтый и зеленый. Лестницы первого этажа ведут на балкон – деталь, проработанную Анной Кан – молодым петербуржским дизайнером, и в нижний зал с арочными сводами и уютными залами. Пространство верхнего этажа рассчитано на двадцать пять человек, залы нижнего этажа способны принять до шестидесяти любителей бельгийской кухни.

Пивная линейка Palm насчитывает около шестидесяти сортов бельгийского пива с пивоварен группы Palm, как в разливном, так и в бутылочном виде. Например, редкий сорт – Rodenbach Rosso – пиво, сваренное с добавлением клюквы, малины и вишни и выдержанное в дубовых бочках. Шеф-повар заведения — Дмитрий Казанджи. Он ранее трудился на кухнях различных пабов Петербурга, в стейк-хаусе «Монтана» и ресторане «Рис». Центральное место в меню брассерии занимают мидии – их готовят по традиционным и оригинальным рецептам, сервируют целыми и полуракушками, подают с бельгийскими фритами.

Бум бельгийских ресторанов в Санкт-Петербурге пришелся на 2013 год, и волна не собирается останавливаться: в 2014 открылся еще Bruxelles и очередная брассерия Kriek

Брассерия Palm
Ул. Большая Конюшенная, 29
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Palm
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также