Открытие: кафе «Без приборов»

Кафе со стрит-фудом «Без приборов», где все можно съесть без ложки или вилки, во дворе «Третьего кластера» уместился в промышленный контейнер. 

  • Совладельцы Александра Пищугина, Полина Стримовская, Михаил Усов, Максим Петров

Концепт микрозаведения можно описать модифицированной пословицей — и глаза не боятся, и руки при деле. Прямоугольная коробка индастриалом не пугает: часть стенки сделали окнами в пол, другая выкрашена в подкупающие-салатовый цвет, обе они утопают в зелени. В белоснежном внутреннем пространстве как паззл расставлено четыре треугольных столика, на посадки на террасе вообще стоит вести запись. Всего сесть может двадцать пять человек, шуметь за стойкой на крыше — и того больше. Контейнеры в Европе вообще основа проектного градостроительства — из них делают и торговые центры, и общежития. Владельцы вдохновлялись именно этим опытом, но на деле сделали свой сами: оригинальные перевозочные емкости слишком узкие, не поместились бы в арку двора, сложны в утеплении, да и гарантий, что в них не возили что-нибудь токсичное, не дают. 

  • Салат "Нисуаз"

  • Салат "Нисуаз"

  • Холодный суп Ice Tomato

  • Шаверма с курицей и картофелем

  • Шаверма с курицей и картофелем

  • Бургер от RR

Каждую из позиций небольшого меню, придуманного при участии кулинарного блогера Ромы Редмана, едят руками. Так что бургер с говяжьей котлетой, шаверма, кебаб, шарики фалафеля — все по одной позиции, картошка фри с соусами кисло-сладким, сырным или «Шаверма» вполне логичны. Все остальное адаптировалось специально. Томатный гаспаччо и холодный, похожий на окрошку суп «Тан-Тан» на айране с огурцами и зеленью наливают в фактурные бокалы. Капустно-морковный коул слоу со слайсами маринованной курицы, французский с помидорами, огурцами и тунцом и другие салаты выкладываются на плотном салатном листе, который также можно взять в руки. Открытая кухня наглядно демонстрирует, что заготовки делают утром, но собирают блюда под каждого конкретного гостя. Из напитков дают только апельсиновый фреш за 100 рублей и хипстерские баночки Club Mate и Dr. Pepper. 

Двор «Третьего кластера» изначально создатели видели как единое пространство, где гостю дают несколько папок с меню, от разных заведений, а он уж выбирает, что ему попить, а что поесть. Но единственный сосед кафе «Без приборов» - терраса ресторанчика Prosto Vino, настолько успешного проекта, что свободных мест там почти всегда нет. Кухня у них сложнее и дороже, вполне можно понять, что бургеры им на своей территории не милы. Так что пока идеалистический план разбился о капиталистический бизнес-индивидуализм: возможно, третий житель двора окажется анархистом и бросит вызов сложившимся порядкам. 

Кафе «Без приборов»
8-я Советская ул., 4
   

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Мария 18 июля, 2014
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Наши проекты

Читайте также