Открытие: ресторан Georgian Marani

Вечная классика от владельцев Porto Maltese – заведение с идеальной грузинской кухней в европейском интерьере. 

Среди буйства авторских кухонь и бодрости стрит-фуда, особенно приятно обозревать Georgian Marani, место, которое не тронуто суетой общепитовской моды. Классическая пара — грузинская кухня и европейский интерьер с оттенком Прованса — что-то вроде Сайльмы Хайек на красной дорожке в Каннах: чувственно и респектабельно одновременно. Аутфит у ресторана классический — открытый кирпич кладки, светлый дуб столов, фактурный хлопок кресел, в меру изящные торшеры на больших окнах. Свет неба над Фонтанкой, льющийся через них, помогает напрочь забыть, что находишься на цокольном этаже. Современный грузинский экспрессионизм на стенах позволяет чувствовать, что ресторан не затерялся во времени, а существует сейчас, в реалиях города «Манифесты-10». Здесь тоже знают, что искусство может взаимодействовать со средой — несколько кирпичей креативный укладчик как-будто уложил в мужскую и женскую фигуры. 

  • Сациви из курицы в ореховом соусе

  • Фирменный салат "Марани" от шеф-повара с курой

  • Камбала в кинзмари

Marani в переводе значит «погреб» — в них делают вина по традиционной грузинской технологии. Виноградный сок заливают в сосуды, закрывают крышкой и закапывают в грунт как раз в подвале-марани, который строят обычно вблизи от дома или виноградников. Классический рецепт производства вина уже почти не используется, а вот секреты родных лобио из фасоли, рагу чахохбили или наваристого харчо повара хранят очень бережно. Шеф-повар Georgian Marani Мака Гогинави — не исключение. У нее на кухне куриное филе в сациви обретает в ореховом соусе эталонную нежность и пикантность, хачапури сочатся сыром. Пхали — из шпината, фасоли и капусты со свеклой, пирог кубдари с рубленым мясом свинины и говядины с добавлением сванской соли, суп чихиртма с яйцом и зеленью — все сделано с душой и со вкусом. На обязательной программе не останавливаются — в салате «Марани» от шеф-повара притягательный фирменный соус с добавлением соевого, в ароматном соусе киндзмари с кинзой готовят черноморскую камбалу. Но ключевым пунктом любого заказа должны быть даже не первое-второе-десерт, в качестве которого нужно брать варенье из молодых грецких орехов, а мцване-киси — белое сухое грузинское вино, питкое до неприличия и дышащее ласковым югом. Оджалеши, квеври, цинандали, вазисубани — этот винный словарный запас здесь нужно пополнять бокалами. 

Ресторан Georgian Marani
Гороховая ул., 57
   

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 7 июля, 2014
    А ничего страшного, что ресторан еще в январе заработал?)

Наши проекты

Читайте также