Открытие: ресторан Buli

Ресторан с неожиданно пафосным интерьером из металла и зеркал и с меню с креативной классикой.

Первое впечатление от ресторана Buli, мягко сказать, — удивление: и темная палитра цветов от серых драпировок до темно-фиолетовых кресел, и графика светящихся трещин в металлическом панно, повторенная расстекловкой зеркал. Так, казалось бы, уже больше не делают – дорого и эффектно до избыточности. Ощущение не очень понятное – вроде и в небоскребе в Сингапуре можно себе такое представить, то ли в каком- нибудь районном клубе «Бадабум» из 2000-х. Автор всей этой декоративной роскоши – Вячеслав Хомутов, до этого сделавший интерьер рестобар Arka и «Шаляпин». В Arka дизайн поспокойнее, но уже там было много игры со светом: вспомнить хоть покрытый симметричными рядами лампочек потолок, который отражается в стеклянной двери. В Buli в темное время суток похожий эффект – сияющие трещины повторяются на окнах в пол, служащих заведению передней стеной. Единый зал зонирован ассиметричной горкой, зигзагообразные журнальные столики следуют за планировкой – хотя и классических посадок, за обособленными столами, тоже достаточно. Одна большая компания поместится на маленькой веранде – на три стола. 

  • Салат со свининой гриль, квашеной капустой и маринованными грибами

  • Черные пельмени с кроликом

  • Рубленый лосось на манер тартара с муссом из авокадо

  • Котлеты из щуки с крабом с пюре

Кухню ставил повар из ресторана «Царь», и это чувствуется между строк небольшого меню. В суп из лесных грибов добавляют херес, пельмени делают черными и с кроликом, в котлету из судака примешивают камчатского краба, ризотто готовят со свиными щечками. Есть и простая классика – куриный бульон с домашней лапшой, паста с лососем и сливочном соусе, томатный суп с морепродуктами, бакинские томаты с кинзой и капрезе с бурратой. Судя по бефстроганову – с маринованными опятами, чуть островатым соусом и кремообразным пюре, все это может быть не плохо, особенно, если учесть, что средний чек без вина уверенно будет стремиться к 2000 рублей. А вот неожиданный ансамбль – салат со свининой гриль, квашеной капустой и грибами – профанация: в том смысле, что нарезка мяса и соленья салатом не становятся от того, что их разместить на одной тарелке. Официанты все юноши – владельцы справеделиво считают, что мужчинам должно быть совестно смотреть, как девушка открывает им вино: это скорее мило. Но как-будто растерянные юноши пока уверенностью в меню не радуют – это скорее не обаятельно. Ресторан назвали двумя слогами, понравившимися на слух, эмблемой сделали льва, потому как лев – это хорошо: не без странностей заведение, но чувствуется, что от старания.

Ресторан Buli
Малый проспект П.С., 16
   

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Амина Рамазанова 19 нояб., 2014
    Пожалуй самый уютный ресторан в городе... Приходите в гости , Вас встретят приветливый рабочий персонал и Вас ожидает вкусная еда 😊

Читайте также

По теме