Открытие: ресторан «Елагин»

Ресторан-дебаркадер от Italy group возле берега Елагина острова – с итальянской, русской и японской кухней одновременно. 

Лето в Петербурге – пора, когда все с удовольствием сходят с ума: ложатся ближе к утру, гуляют на марафонские дистанции, расцветают улыбками и луками. Все летнее становится важнее всего другого: поэтому и основа рецензии будет плеска воды и янтарь заката, а не закуски и повара.

Итак, стартер – аромат мангала, который разлит на газоне возле трапа на «Елагин»: люля и шашлыки готовят в скворечнике на берегу. Затем готова к употреблению прагматичность крытого этажа, который совсем не выглядит ущербным по сравнению с открытой террасой. Безупречный кондиционер, цветы, большие окна – не будем скрывать, что летние дни у нас бывают и холодными, и душными. Основное блюдо – терраса, подача которой делает ее беспроигрышным специалитетом. С одной стороны – кущи Елагина, среди которых мелькают счастливые семьи на роликах и благообразные старички, держащиеся за руки. С другой – восторженный писк и кульбиты аттракционов «Диво-острова». В перспективе – футуристичные высотки и как-будто игрушечные белоснежные яхты. И рядом – шуршащая, ласковая, пахучая из-за неожиданной жары вода. В общем, это все, чем нужно подпитывать себя летом в городе.

  • Салат "Мимоза" с копченой зубаткой, лососем и щучьей икрой

  • Салат "Мимоза" с копченой зубаткой, лососем и щучьей икрой

  • Крем-суп из тыквы с креветками

  • Люля из барашка

  • Люля из барашка

  • Роллы с хрустящим крабом и лососем

  • Роллы с хрустящим крабом и лососем

  • Шоколадный мусс со смородиной

Italy – молодая ресторанная группа. Сперва ее сравнивали с Probka Family. Тем более, что владельцы Тимур Дмитриев и Михаил Соколов начинали именно там и сохранили себе главные ноу-хау: расслабленный, но с достоинством стайл обслуживания, качественная, с головой сделанная итальянская кухня. «Елагин» же уже просится к сравнению с Ginza Project. Вместо официантов в модных конверсах, длинноволосые девы с шифоновых платьях в пол на входе и обслуживающий персонал в униформе – тельняшках. В меню – сначала «Нисуаз», «Цезарь», затем «Пармиджано миланезе» и спагетти с вонголе. Дальше – оливье с раковыми шейками, холодный борщ и бефстроганов с копченым пюре. Затем роллы, сашими и суши, потом люля из барашка, узбекский плов и блюда на мангале, включая лобстера и говядину вагю. В завершении – панна кота и вареники с вишней. Все это, безусловно, качественное. Роллы с крабом и лососем пухлы, округлы и похрустывают хитрой панировкой, смешанной с волокнами крабового мяса. Шоколадный мусс с смородиновым сиропом – пара как-будто декоративных горшочков: его стенки, начинка-мусс и крошка это все разные оттенки шоколадного удовольствия.

Italy уже освоила бельгийский тренд, за год открыв Brugge и Bruxelles, продолжила пивную тему «Биррерией» и имеет все ресурсы, чтобы удивлять нас концептом, кухней или еще чем рукотворным. В «Елагине» пока лидерство все-таки у медитативного тока водицы и розового золота вечернего солнца – в летний сезон ничего другого и не нужно. 

Ресторан «Елагин»
Наб. Мартынова, 40

Фото: Стас Медведев

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Елагин
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также