Beer Family Project – европейские пивные традиции в Санкт-Петербурге

«Beer Family Project» – уникальный проект: он объединил успешные и  любимые в городе  национальные пивные заведения. Тринадцать ресторанов за тринадцать лет, хотя настоящий успех можно мерить другой цифрой – двести пятьдесят тысяч гостей в год. Именно столько гостей обслуживают заведения группы: немецкие кнайпе «Jager Haus», бельгийские брассерии «Kriek» и чешская господа «Karlovy Pivovary». 

Первыми открыли свои двери для гостей кнайпе «Jager Haus» – немецкие пивные рестораны. Их историю можно вести с мая 2001 года, когда было получено первое в истории официальное разрешение на использование в названии заведения бренда «Jagermeister». Уже в августе того же года открылся, ставший для многих культовым, первый «Jagermeister Haus» на Петроградской стороне – со временем имя ресторанов сократили до «Jager Haus». К 2012 их стало уже семь. Пятьдесят сортов лучшего немецкого пива, раздолье для мясоедов – колбаски, рульки, ребрышки, традиционное блюдо из квашеной капусты sauerkraut востребованы в любое время года. Кнайпе «Jager Haus» принимают гостей на улицах Марата, Правды, Гороховой, на Среднем проспекте Васильевского острова и Малом Петроградской стороны, на набережных Свердловской и реки Фонтанки. В 2013 году менеджмент сети подвергся кардинальным изменениям в результате которых появилось новое аутентичное меню, барная карта, а сеть даже стала официальным опекуном семьи северных оленей в зоопарке. Кстати и легендарный первенец проекта на Петроградке, за двенадцать лет, тоже подрос, открыв в конце года для любимых гостей двери второго зала. 

Не менее популярным оказался проект бельгийских брассерий «Kriek». Первая из которых в 2008 году стала законодателем моды на бельгийскую пивную гастрономию в Санкт-Петербурге и предвосхитила целую волну последователей. Можно смело сказать, что именно с появлением брассерии «Kriek» началось знакомство петербуржцев  с траппистскими элями, гезами и еще более чем сотней сортов бельгийского пива, включая классику бельгийского пивоварения — вишневый ламбик, давший название сети. Здесь можно побаловать себя курицей по-гентски, мидиями в традиционных кастрюльках, льежскими вафлями – скажем, с мороженым или шоколадом. В 2014 г. брассерий стало пол десятка – на магистральных проспектах Энгельса и Невском, на Итальянской улице, на 6-й линии Васильевского острова и Малом проспекте Петроградки. 

В 2013 году учредители проектов «Jager Haus» и «Kriek» приняли решение о консолидации бизнесов: так возникла ресторанная группа «Beer Family Project» со стильным логотипом, глубоким пониманием пивного рынка, внушительным опытом управления ресторанным бизнесом и амбициозными планами. Первый из них успешно воплощен: это чешская господа «Karlovy Pivovary», её формат ведет свою историю с XIX века. Ресторан расположился в Озерках в ТРК «Вояж» и на сегодняшний день является единственной чешской традиционной господой в Санкт-Петербурге. Чтобы сформировать правильную атмосферу заведения, составляющие интерьера делали на заказ – благородно состаренную барную стойку, дубовые столы и кожаные кресла, светильники в виде пивных кружек. Сорок сортов легендарного чешского пива предлагают в компании подкопчённых перепелов с кнедликами, шмальца с чесноком и зеленью, свиными подкопченными ушками и знаменитым вепревым коленом с тушеной капустой. Если удастся оторваться от всего этого, то можно сфотографироваться с персонажами Ярослава Гашека, со стен изображающих завсегдатаев господы, или посмотреть спортивные трансляции.

«Beer Family Project» уже подарила городу много замечательных заведений и знаковых событий, связанных с развитием пивной культуры. Дальнейшие планы группы – открытие новых ресторанов, развитие проекта за счет реализации франшиз, участие в профильных выставках и фестивалях.

На правах рекламы.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также