Открытие: паб Library

Пивная между отелями W и Four Seasons в лучших современных традициях жанра: интерьер без брутальности, мидии и бургеры, лагеры из Бельгии и Ирландии.

В пятизвездочных гостиницах, наверняка, удивились бы, узнав, что их гости ходят отдыхать от их гостиничного совершенства в соседнюю дверь — грызут куриные крылья и пьют бургонь де фландрес — эль со вкусом вина. Хотя даже не понятно, как это пришло в голову владельцам первого рестобара Library на проспекте Ветеранов — сделать его копию не где-нибудь, а в средоточии монументально-элегантой архитектуры, между люксовыми miX и Sintoho. Отсутствие подобной рефлексии неожиданно сработало — паб совсем не пустует. Днем с туристической тропы сходят за бокалом освежающего лагера измученные туристы. Ночью — за ними же коротают время до развозки не менее измученные сотрудники близлежащих отелей. Владельцы не особенно интересуются соседями-конкурентами по части хипстеров и ждут тридцатилетних менеджеров: хотя почему бы и нет — формат городского паба окончательно эволюционировал от брутальных подвалов в модные лофты и прежнего раздражения не вызывает. В Library тоже интерьер вполне светский — стены обиты досками из сибирских изб XVIII века, плазмы с футболом умудряются не навязываться. За живость отвечает подборка жестяных табличек на алкогольные темы от молодой компании Tin Sign – обаятельные картинки там придумывают на любой сюжет.

  • Сырные шарики с беконом

  • Уха по-фински

  • Мидии, запеченные с соусом "Пармеджано"

  • Свиные ребрышки XXL

Меню не только по составу, но и по дизайну напоминает те, что найдутся в пабах 2013-2014 годов рождения — только разве что все блюда немножко грубой выделки. Сырные шарики уже у всех трансформировались в рисовые аранчини, мидии здесь еще запекают — тогда как другие уже отдали предпочтение более здоровым рецептам, среди салатов от оливье до «Цезаря» и супов от ухи по-фински до томатного с креветками могло бы найтись место кулинарным экспериментам. Своеобразное стремление к сложности тут реализовалось в подаче — вьют под тарелками объемные гнезда из декоративной травы, для горячих блюд предназначена большая деревянная книга. Местная основательность если чему и идет на пользу, то свиным ребрышкам — их пять суток томят в темном пиве и затем запекают в соусе барбекю. Гостям их подают большим куском, но пугать это не должно — ребра действительно легко разделяются, как вилкой отхватить кусок бисквита, не меньше — такими мягкими становятся мясные волокна.

В баре разливают шестнадцать сортов бельгийского и ирландского пива — есть и бездрожжевое, выдержанное в бочках из-под хереса, и экологически чистый, с цитрусом во вкусе эль. Также в карте около двадцати сортов виски — Шотландия, Ирландия, Америка. Коктейльную карту расширят, когда заработает второй барный этаж, обещанный к началу июня. Со временем будет освоено все здание — появится фото-студия и своя гостиница. Возникнет ли ближе к лету вместе с сезонными меню некая тонкость — неизвестно, но кухня уже сейчас готова работать круглосуточно: в сезон белых ночей в центре это преимущество, которое дает любому заведению внушительную фору.

 

Где еще в Петербурге поесть ночью - в нашей подборке круглосуточных ресторанов. 

Паб Library
Вознесенский пр., 4

Фото: Александр Горбачев

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Library
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://w.w.w/

Наши проекты

Читайте также