Открытие: ресторан Le Boat

В новом заведении владельцев ресторана Ferma – эффектный дизайн и фантазийная кухня от тушеного филе бобра до пирожного картошка с бурлящим соусом.

При первом приближении ресторан кажется приветом из начала 2000-х: галерея окон на пол-здания, три хостес наперебой советуют раздеться, присесть, пройти, снова раздеться и снова присесть, стены черные и присутствует вазон в человеческий рост. Но внутри заведения дизайн останавливается в нескольких шагах о того, чтобы быть чрезмерным. Морские аллюзии, заложенные в названии, эстонский дизайнер Пилле Лаумяэ ограничил блеском одной металлической волны на потолке и серебряной сеткой, с которой, кажется, готовы сорваться капли-кристаллы. Открытая кухня не служит доминантой зала: повара на ней смотрятся скорее частью черно-белой мозаики во всю стену. Удивительно, но, когда полная посадка, что тут даже почти уютно. Здесь определенно будут праздновать дни рождения и вообще выходить под повод — синее стекло бокалов и резные приборы явно подходящая компания для праздника. Le Boat – ресторан где-то между B 152|Tearoom и Percorso, чуть масштабней и праздничней первого, но очень похож на него планировкой обеденного зала и люстрами-одуванчиками, и чуть проще итальянской роскоши заведения в Four Seasons. Цены — что приятно при наличии в меню, например, портобелло с улитками и козьим сыром и перепелки в соусе из трав и вина, тоже где-то посередине: горячие блюда от 420 и до 1300 за рибай с грибным чатни и копченым яблочными пюре, закуски — около 500.

  • Осьминог с фаршированной запеченными овощами пастой и черной щучьей икрой
  • Крабовый мусс с легким салатом из краба и зеленого яблока
  • Телячий хвост, запеченный в соусе из трав и порто с картофелем "бушон"
  • Сугудай из сига с щавелем, сиговой икрой, малосольными огурцами и перепелиным яйцом
  • Земляничная панакота
  • Пирожное картошка с бурлящим ванильным соусом

Кухня придумана бренд-шефом ресторана Ferma Зиннятом Акбашевы с шеф-поваром Константином Климентовым и шеф-кондитером Кузьмой Ложниковым. В том, что повара крепко помудрили над позициями, очевидно с первой страницы меню: на закуску может идти осьминог с фаршированной пастой и черной щучьей икрой, дальше — зеленая чечевица с куриными потрошками, на горячее - бычий хвост, запеченный в соусе из трав и порто. Есть, конечно, еда попроще, но даже это — грибная солянка, курица-вок в соусе из кокосового молока, телячьи щечки в соусе из портвейна. В шкафах с космической системой термоконтроля хранится гордость винной карты сомелье Егора Алешкова — шампанское и великие вина Франции и Италии. Винная карта на планшете и музыка ветра в монструозных уборных снова скорее кажутся хвастовством бюджетом, но это не повод откладывать ужин в Le Boat: гастрономическое любопытство — не порок. 

Ресторан Le Boat
Синопская наб., 22
   
Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Le Boat
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также