Владельцы бара «Мишка» и «Общества чистых тарелок» откроют паб-ресторан «Пингвин»

Музыкант Кирилл Иванов, шеф-повар Александр Берковский и бармен Николай Киселев, запускающие вместе уже третье заведение, рассказали про новый проект, который в марте заработает на Разъезжей улице, 24. Уютный и спокойный, на пятьдесят посадочных мест, паб-ресторан обещает «вечера в компании портвейна, английского пива, грузинского вина, пингвина и утки, музыки, свежей рыбы, неги и братства». 

Кирилл Иванов

Третье место хотелось сделать не рестораном, не баром, а каким-то другим по духу, более спокойным, размеренным, вечерним. Заведение, где на почетном месте уют — то есть где приятно долго находиться: сидеть, выпивать, болтать, слушать музыку. Большая удача, что рядом с нами виниловый магазин VinylBox. Почему «Пингвин»? Это ироническое название в каноне названий английских пабов. Классика — это Pickwick's Pub, а у нас Pingvin Pub. Кроме того, пингвин — классное слово, окруженное приятными воспоминаниями из детства. Другие свои заведения — «Мишку» и «Общество чистых тарелок» мы, конечно, не забросим: всеми тремя заниматься будет любовно и бережно».

Александр Берковский

Пингвин» будет совсем не похож на «Общество». Если там главная идея – не выпендриваться, а сделать очень искреннее и простое место, тут мы хотим, чтобы это был семейный паб с классной кухней, музыкой, большой линейкой нетривиального алкоголя. С футболом, но без гигантских экранов. С пивом, но без пятнадцати сортов, а с несколькими проверенными временем. На кухне мы хотим уйти от пабных шаблонов. До 19:00 будем готовить обеды, сэндвичи, брускетты, а после — короткое меню из нескольких позиций: уха, ризотто с лисичками, пироги с брынзой, ростбиф в разных блюдах, утиная ножка с шалфеем, запеченная баранья нога, пара видов говядины. Повар Леша Ермаков, который отвечает за кухню, настоящий фанат своего дела, он всерьез собирается сам ездить и искать свежую местную рыбу, грунтовые овощи. Вообще, он мечтает, чтобы это был паб с французской кухней, но я его немного уравновешиваю».

 Николай Киселев

В баре будет все просто и доступно — по классике: немного разливного пива и сидра, интересная коктейльная классика и настойки, а так же «счасливые среды»: с 17.00 и до закрытия все будет по одной бюджетной цене — и разливное пиво и классный большой коктейль».

Паб-ресторан «Пингвин»

Разъезжая ул., 26

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Кирилл Иванов
Места: Пингвин
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Маруся 24 февр., 2014
    Вспоминаю Волобуева и его эпическое «А почему бар «Мишка», а на входе висит волк?» и жду в Пингвине портрета эээ скажем птички киви.

Наши проекты

Читайте также