5 новых ресторанов с этнической кухней

Заведения национальных кухонь пользуются спросом как у соотечественников, так и у любопытных гурманов: они продолжают открываться в любой сезон. Мы выбрали самые примечательные новинки этнического пула, где можно попробовать корейскую кимчи, поморскую зубатку и индийскую самосу. 

BabJib

Кафе на Петроградской стороне – даже не заведение корейской кухни, а настоящий аттракцион: газеты, музыка, телевизор и даже персонал – все разговаривает только на своем языке. Обеды предлагают как наборами (300 и 500 рублей), вероятно, чтобы облегчить коммуникацию, так и по меню, где есть подробная расшифровка на русском. Во всех разделах кроме десертов – только национальные специалитеты: кимчи, супы с водорослями, жареные пельмени, лапша из батата, свинина и кальмары. Продукты, например, лимонад на молоке, можно взять с собой. Средний чек обойдется в сумму около 1000 рублей, но сюда скорее уместно ходить на экскурсию, чем обедать каждый день.

Ул. Куйбышева, 7

 

 

Curry House

Очередной ресторан индийской кухни открыт в модной сейчас формате, когда повар одновременно является и владельцем заведения. Сумит Гупта раньше готовил в ресторанах «Кардамон» и Baltika Brew, и для собственного эксперимента выбрал уже готовое помещение паба. Проанглийский декор изменили не сильно, кухню севера Индии постарались сделать адапированной, и, как дань местным посетителям, отделили вегетарианские позиции от других. Салаты традиционно многосоставные: например, кусочки курицы-тандури с помидорами, огурцами, ананасом в кисло-сладком соусе или креветки со свежими яблоками, авокадо и острым перцем с заправкой из лимона и меда. В супах есть муллигани – чечевичный суп со свежим кокосом, в закусках самоса с картофелем, креветки в кляре из нутовой муки, панир, на горячее – курица тандури, кебаб из свинины с имбирем или рыба под острым соусом карри. Средний чек – 800 рублей.  

Улица Глинки, 3

 

 

Valenki & Varezhka

Возле Исаакиевского собора, несмотря на туристическую привлекательность района, новое кафе русской кухни не стали делать с хохломой и гжелью, а ограничились вполне европейским интерьером с рисунками объектов, вынесенных в название заведения, коллекцией варежек со всего света – разве что снабдили заведение вполне приличным средним счетом на 1000 рублей. Директор и шеф-повар Сергей Заболотский определяет формат места как гастробар и придумывает каждому блюду игровые названия. «Похмельное утро» – мясные щи, «С легким паром» – селедка под шубой, «Гнездо глухаря» – картофельный хворост с курой, так же есть «Пельмени Марьи Кудесницы», голубцы «Без застежек», под заказ приготовят десерт в виде варежки.

Наб. реки Мойки, 87

 

 

«Хинкальная не Неве»

Новый грузинский проект еще заранее поражает масштабом — контекстная реклама заведения есть во всех социальных сетях. Спокойный дорогой интерьер без признаков этники, прием модельного вида хостесс, цены под стать (шашлык, например около 500 рублей) — грузинская кухня тут идет без обычного себе декоративного сопровождения. Но еда достойна дорогой оправки: шесть видов хинкали с щедрыми начинками наполнены бульоном, шашлыки и люля-кебабы удивляют размером порций, на месте и обязательный набор — долма, хашлама, чахохбили, лобио и хачапури. Позиций в разделах меню не так много, но вся классика тут готовится очень добротно.

Садовая ул., 13/15

 

 

«Поморский»

В глубине Петроградской стороны знакомят с кулинарией русского Севера. Рецепты Поморского края брали из записей хозяйки – владелицы торгового дома «Архангельск-Петербург» Ольга Шиловой, за практическое воплощение отвечает Андрей Пятигорский, ранее работавший в «Палкине» и «Шаляпине». На аутентичность полученные блюда оценивала команда, почти вся состоящая из уроженцев края. Главный продукт – рыба: семга с луком и морковью в молоке, зубатка со сметаной и солеными грибами, готовят еще и треску, и камбалу. Рыбу привозят с Севера, как и травяные чаи с шиповником, соленые и сушеные грибы, настойки – на травах и кореньях, морошке, бруснике, соленые. Цены для почти музейного аттракциона щадящие – 300-400 рублей за горячее. Картину национального колорита дополняют сувениры, которыми торгуют при входе, узоры в декоре и маленький словарик диалекта Поморья.

Улица Воскова, 4

 

Комментарии (5)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 3 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpaвcтвyйте! Вaс интереcуют клиентскиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Bac интeрecуют kлиeнтские базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 9 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Наши проекты

Читайте также