18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Превью 2014. Рестораны, бары и клубы

Сидрерия, пиццерия и «Биррерия», самообслуживание от Ginza Project и ресторан на крыше «Галереи» — мы выбрали самые громкие открытия в сфере общепита на первую половину 2014 года. 

 

The Corner

Dickens Pub с набережной Фонтанки, работающий с 1999 года, в конце января обзаведется первым младшим братом — в бизнес-центре на Петроградской стороне. Объемные, плотные мясные блюда — тар-тары, стейки, ростбиф и дичь, а также устрицы и рыба от стерляди до черной трески, винная карта  — все это в атмосфере английской солидности и в более, чем солидную цену.

Малый проспект, П.С., 55А

 

Kлеver Cafe

Два зала еще одного заведения на Петроградской оформлял Павел Иванов, ответственный за новый, американский декор сети «Две палочки». Первый эклектичный — с большими окнами, круглыми яркими креслами, металлической конструкцией стойки в центре зала и глянцевой барной стойкой. Второй для чаепитий и курения кальяна — с каскадом восточных богов и бахромой абажуров. Будет вегетарианское, фитнес-меню и гастрономическая классика.

Ул. Большая Зеленина, 21

 

Caffe Cinquecento

В переводе на русский cinquecento — это  «пятьсот»  (в честь самой знаменитой итальянской машины — Fiat 500). Супруги Елена Кузнецова и Франко Казадей дверь в дверь со своим нынешнем кафе —  Caffe Italia — в марте под таким названием открывают новое заведение. Первый зал отдадут под самостоятельную джелатерию (традиционное итальянское кафе-мороженое) и кондитерскую, второй будет посвящён свежей домашней пасте: здесь будут готовить равиоли, тортелли, каппеллетти и другие разновидности этого блюда.

Пр. Бакунина, 5

 

«Биррерия»

Название гастрономического паба, нового проекта основателей Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева, в переводе с итальянского значит «пивная». Кухня преимущественно будет именно итальянской: карбонара по-римски, барашек в рагу болоньезе, снэки, аранчини с сыром и равиоли. Пиво же подобрано со всего мира: Бельгия, Австрия, Германия, Италия, Англия, Япония и собственные сорта, выпущенные совместно с AF Brew.

​Владимирский пр., 19

 

Bruxelles

В феврале откроется собрат бельгийского ресторана Brugge от Italy Group на васильевском острове. Мидии, вафли и пиво будут подавать теперь и в центре города. Гастропаб будет вмещать 120 гостей, меню будут курировать концепт-шеф Михаил Соколов и шеф-повар Исаков Антон.

​Ул. Восстания, 20

 

Santa Barbara

Клубный проект от авторов Barfly и Духless будет находиться во дворе в отдельном здании на Казанской улице. На первом этаже планируют разместить большой зал на 700 человек, на втором — зал караоке на 80 гостей и открытую террасу на 250, на третьем — мини-караоке.

Казанская ул., 5

 

«Вкус есть»

Владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева к марту в полную мощность запустят ресторан новой русской кухни в историческом здании с видом на БДТ. Три зала – обеденный, обособленный каминный и винный со стальным потолком, открытой кухней и барной стойкой – рассчитаны на 75 гостей. Кухню будет ставить Сергей Фокин, до этого успешно экспериментировавший в Grato и Pepper Moon.

Наб. реки Фонтанки, 82

 

Сидрерия

Команда создателей бара «Цветочки» еще не подобрали названия для нового заведения, но определились с его форматом. Это будет сидрерия — паб, где будут все мыслимые сидры, и минимальная кухня — закуски и салаты. Сидр — идеальный компромисс между вином и пивом, в барах от «Пиф Паф» до Union это одна из самых популярных позиций.

​Караванная ул., 6

 

Пиццерия от S11

В конце февраля-середине марта группа S11 обещает, наконец, открыть один из давно анонсированных слухами заведений — пиццерию на Петроградской стороне, на улице Большая Зеленина. В кафе с монокухней упор в небольшом меню будет на пицце, предполагается также гастролавка и винотека с подборкой вина на каждый день.

 

Obedbufet

На площади почти в 500 кв. метров в фуд-корт зоне торгового комплекса «Невский центр» расположится первое заведение холдинга Ginza Project в формате самообслуживания. Интерьер разработала креативная лаборатория G-Sign, в том числе сделавшая несколько кафе в московском парке Горького. Главный по кухне — бренд-шеф всего холдинга Александр Белькович, блюда можно будет собирать самостоятельно из ингредиентов и брать с собой.

Невский пр., 114

 

«Пряности и радости» - 3

Открытие третьего ресторана серии от Ginza Project интересно своим месторасположением — он займет площади, на которых располагалась первая Probka и Il Grappolo. Меню будет повторять фирменную двухчастную структуру — европейские блюда и кавказская гастрономия.

Ул. Белинского, 5

 

«Полет кафе»

Заведение ожидают с ранней осени, и дело близится к финалу. Уже известно, что посадочных мест будет 50, кроме идеолога Валентина Филатова (ранее - арт-директора «Дома быта») в команде дизайнер Евгений Нейманд, возглавляющий дизайн-студию Bulthaup, и Максим Полозков — су-шеф из «Макаронников». Особенности дизайна — мебель бионических форм, паутина из лампочек, геометрические панели на потолке и стенах. Кухня будет итальянская и домашняя русская.

Ул. Пестеля, 7

 

«Гирлянда»

Компания, в своем активе имеющая уже три магазина натуральных продуктов, их он-лайн продажу, популярную линию кулинарии и стейки для продажи в рестораны, в марте откроет детский ресторан, где можно будет накормить детей разноцветными пельмешками и котлетами их индейки. Адрес заведения Антон и Алена Гилиловы пока не разглашают.

 

Double B

​Формат кофейни для гурманов, экспортированный из Москвы, в Петербурге уже опробовали на Миллионной улице. Вторая точка, где будут поить кофе, в том числе альтернативных методов заваривания, откроется в креативном кластере «Ткачи». За кофе со вкусом «бабл гам» можно отправляться с 1 февраля.

Наб. Обводного Канала, 60

 

Le Boat

В конце февраля на Синопской набережной откроется заведение современной авторской кухни от владельца ресторана Ferma. Дизайн разработал таллинское архитектурное бюро Pshab совместно с самим хозяином — Александром Беловым.

Синопская наб., 22

 

Le Baron

​Легендарный французский клуб откроет филиалы в Москве и Петербурге. У нас развлекательное заведение займет много раз сменявшее хозяев помещение на Конюшенной площади, в котором последнее время находился The Americano.

Конюшенная пл., 2

 

Видовой ресторан от FRG

​Крупный холдинг Food Retail Group готовит к открытию весной «ресторан, который живет на крыше». Он будет находиться на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Галерея» и обещает удивлять своими масштабами: более четырехсот посадочных мест, больше двухсот блюд в меню, терраса и смотровая площадка с видом на площадь Восстания. Концепция кухни — worldfood: популярные блюда разных стран мира в авторском прочтении.

Лиговский пр., 30А

 

«Вилка»

​Креативный кластер «Флигель» прирастет междисциплинарным проектом — гибридом студии звукозаписи и ресторана. Каждый сможет воплотить свою музыкальную фантазию в полноценный трек, а в ожидании мастеринга — перекусить. Подробности будут понятны ближе к открытию в середине весны.

Ул. Восстания, 24

 

Hookah Bar&Grill

Кальянная от компании Royal Smoke также открывается в одном из домов кластера «Флигель» и займет весь второй этаж, кухню будет ставить шеф-повар Sasha’s Bar.

Ул. Восстания, 24

 

Coffee_miru

​Еще одно кулинарное пополнение «Флигеля» — маленькая, уютная кофейная комната с вкусным кофе и вафлями, которые можно либо взять с собой, либо съесть на месте.

Ул. Восстания, 24

К оглавлению

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Павел Иванов

Комментарии (1)

  • Elena 10 февр., 2014
    У меня замечания по поводу паба "The corner": указанное меню есть только в ресторане "Dickens" (расположен на 2 этаже над одноименным пабом). Также, как и винная карта. В пабах сети "Dickens" карта вин состоит из 2-х позиций: красное и белое сухое . Зато есть 38 сортов разливного пива (это ведь паб!) Нет черной трески, стерляди, дичи и устриц. Зато есть 4 вида стейков, филе судака и стейк из лосося и фирменный английский завтрак с 12 до 18.