Открытие: бар Union

Бар от команды «Фартука» с танцевальными перспективами, где ценят не только сложные коктейли, но и хорошее вино, и пиво. Есть небольшая сцена, барная стойка – наоборот, гигант, имеется голова оленя.

«Фартук» Дениса Немытова, Саши Варданяна и Йоса Фрумкина открылся в 2011 году и сразу был поднят на флаг как знамение нового чудного мира, где ресторанных мастодонтов теснят симпатичные юноши в футболках со смешными принтами. Симпатичность конкретно этих превзошла все мыслимые границы, и в «Фартук» устремились вязаные шапочки и цветные колготки всех модификаций, ведя за собой своих хозяев – как-будто там зарыли хипстерский святой Грааль, не меньше. В кафе не дорого, очень, очень мило, съедобно, до поздней ночи открыто — как результат, всегда не сесть. Летом вокруг микротеррасы собираются клетчатые рубашки, знакомые с уже сидящими внутри шапочкам и колготкам – пока живой лукбук не захватит весь тротуар до проезжей части улицы Рубинштейна. Хотя рестораторы сами признаются, «что хрустальные мечты о собственном кафе подразбились о серьезную и сложную работу», на подати паломников «Фартука» они, объединившись с Алешей Алешиным, решили осуществить свой первоначальный замысел — открыть свой бар, что же еще. Свою паству они увели в более просторное помещение: их новый Union на Литейном может вместить до 200 человек, барная стойка длится внушительные 8 метров.

Литейный проспект с его «Гадким кайотом» и Nebar всегда казался каким-то гетто, куда в центр города с районов приезжают развлечься эстетически не близкие нам элементы. Тем приятнее видеть, что устремленный через роговую оправу глаз Саши Варданяна как грозное Всевидящее око выгнал из помещения кулинар-маркета «Гусли» силы тьмы и освободил место гостям с бокалом крафтового портера или с дайкири на кашасе с мексиканскими биттерами. Враг, так сказать, не пройдет. Название бара выложено на стене ультрамодными в 2013 году лампочками а-ля кабаре. Чучело головы лося Леонарда сотнями набирает лайки в Instagram. У окон в пол низкие подоконники, где удобно сидеть. Барную политику хозяева описывают как ту, «где никто не обламывается». Есть пиво — четыре крана: для разливного немецкого лагера, сидра, шотландского эля Joker и экспериментального сорта от AF Brew. Десять сортов вина — по бокалам от 170 рублей. Кудесники-бармены готовят классику и остромодные смеси по вдохновению. Во втором зале в марте будет открытый гриль и футбольные трансляции. От прочих баров, что как вирусная инфекция продолжают распространяться по городу, этот отличают внушительные габариты и планировка — щедрое место здесь отдано под сцену для ди-джеев и место для танцев. С девяти вечера планируют крутить фанк и рок, а начиная с полуночи — выпрямлять ритм. Место арт-директора пока вакантно, остается скрестить пальцы, что хозяева сделают выбор в пользу проверенных 120 ударов в минуту. Сейчас пляски в многослойной зимней капусте маловероятны, но весной нужно обязательно начать танцевать – а то местный сплин одеревенеет панцирем, и нас можно будет вешать чучелами на стеночку рядом с Леонардом. Ведь не исключено, что и он когда-то приехал в Петербург Леней, шаловливым баловнем-бэмби.

 

Литейный пр., 55

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Union
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также