Рождественский фестиваль «О, да! Еда!»

С 13 по 15 декабря второй раз пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», организатором которого выступает команда Aurora Fashion Week Russia. Событие приурочено к новогодним праздникам, поэтому участники кроме собственного меню приготовят рождественские блюда и угощения. Главные события на фестивале — ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Среди ресторанов и баров будут Ring O’Bells, Biblioteka, Café Berlin, G&V burgers, Mops, T.G.I. Friday’s,  «Бараниенбаум», «Бричмула», «Бюро – бургеры и бар», Jerome,  «Кинг Понг», «Корюшка», магазин «Гирлянда», «Моцарелла Бар», «Общество чистых тарелок», «Папаша Клаусс», «Пряности и Радости», Side. В рождественской ярмарке также участие примут самые разные кондитерские, продуктовые лавки и марки. Для фестиваля они подберут особую новогоднюю подборку угощений и подарков. Участники ярмирки: Amato’s Market, AmGum.ru, Bear Fruit, Big One Bubble Tea, Cinnabon, iTortilla.ru, S’esh, Take The Cake, The Cookie Shop, «ВаЙо. Вафли и Йогурт», «Волконский», «Кан Алтай», «Копорский чай», кофе Lavazza,  «Кофе на кухне», «Глазурь», «Месье Патиссье», «Надувной апельсин», «Бублик», «Крошки», «Рада & К», «Сырная лавка», маркет «Органика», экомаркет «Формула вкуса», Subway,  «Дизайнерский фарфор», «Сладости», «Сладости Арама Мнацаканова». 

Каждый день лучшие шеф-повара будут учить готовить необыкновенные, праздничные или просто интересные блюда.

13 декабря

16:00 — 16:45 Константин Вагу («Санта Мария»):
шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха
18:00 — 18:45 Евгений Викентьев («Волна»):
карельский олень со вкусами леса
19:00 — 19:45 Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg):
тыквенный суп, творожные клецки
20:00 — 20:45 Чухонин Алексей (James Cook):
рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней
21:00 — 21:45 Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»):
шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами

14 декабря

12:00 — 12:45 Артем Волчик («Гирлянда»):
медальоны из индейки, пюре из каштанов,
земля из оливок и апельсиновые спумы
13:00 — 13:45 Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»):
 «зимний рождественский лес»
14:00 — 14:45 Роман Лазарев («Бараниенбаум»):
 мачете стейк с аргентинским соусом чими-чури
15:00 — 15:45 Арам Мнацаканов (Probka family):
лекция "Как стать счастливым"
16:00 — 16:45 Леонид Стерник (сомелье, Vincent):
лекция-дегустация «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»
17:00 — 17:45 Дмитрий Щербаков (Du Nord):
тайский суп том-ям-кунг, салат сом-там с манго и крабовым мясом,
ананасовые равиоли
18:00 — 18:45 Алексей Паничев («Кинг Понг»):
«вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински,
утка по пекински под сливовым соусом»
19:00 — 19:45 Рустам Тангиров (Le Cristal, «Винегрет»):
ладожский хек с копченым картофелем,
желе из водорослей с лимонным снегом,
мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях
20:00 — 20:45 Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»):
фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди),
салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн
21:00 — 21:45 Бармен-шоу Ивана Усова и Алексея Карамышев (Лига барменов России)

15 декабря

12:00 — 12:45 Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра):
копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом
13:00 — 13:45 Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»):
ванильные макароны
14:00 — 14:45 Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project)
«Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой»
16:00 — 16:45 Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров):
суп-капучино из тыквы с креветкой и печеньем,
хрустящий сет из семги и овощей
17:00 — 17:45 Лорье Жером (Jerome):
котлета по-киевски во французском стиле
18:00 — 18:45 Нина Тарасова (кондитер, блогер):
«рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками
19:00 — 19:45 Андрей Поляшов, Анна Кашафутдинова (Marco Polo):
утиное филе «мегре» с фенхелем, грушей и яблоком
в апельсиновом сливочном соусе, декорируется соусом из черной
смородины и апельсиновым чипсами, груша в красном вине с муссом
из белого шоколада с
20:00 Бармен шоу от TGI Fridays

Кроме съедобных развлечений будет, чем заняться: будет работать каток — причем бесплатно, художественная студия Энди Уорхола. Особенно постарались для детей — тут и научная лаборатория, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка с дартс и настольным футболом, аниматоры, аквагримеры и обязательные Дед Мороз со Снегурочкой.

Билет на каждый день фестиваля стоит 300 рублей, купить их можно как в театральных кассах и на сайте проекта, так и на самом мероприятии. 

ТРЦ «Питерлэнд», Приморский пр., 72


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также